Итальянские сенаторы пребывают в панике от санкционной политики Брюсселя

0 481
0


Европейские политики не могут найти общий язык. Одни уверены в необходимости давления на Россию и введения санкций против нашей страны, другие же – бьют тревогу. Некоторые сенаторы убеждены, что конфликт с Москвой еще аукнется Брюсселю.


Комитеты по международным делам Италии и России провели заседание в режиме онлайн. Итальянский сенатор Джанлука Феррара заявил, что от рестрикций страдают малые и средние европейские предприятия.


Феррара настоял, чтобы Брюссель отказался от придерживаемой сегодня политической позиции. Сенатор уверен, что необходимо зарыть топор санкционной войны, что благоприятно скажется на экономике Евросоюза в целом.


«Россия является для нас очень важной страной в торгово-экономическом плане, которая притягивала всегда наши компании, которые работают на российском рынке. Мы продолжаем призывать ЕС к отмене санкций», — сказал европейский политик.


Потери европейских бизнесменов подтверждают и в Итало-Российской торговой палате (ИРТП): сумма потерь оценивается в 3 млрд евро. Более того, после первого пакета санкций в Евросоюзе не досчитались около 250 тысяч рабочих мест.


Последний пакет санкций ЕС ввел из-за ситуации с Алексеем Навальным. Европа так и не представила неопровержимых доказательств в причастности российских властей к отравлению блогера, но решилась на этот шаг. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия европейских политиков «наглядно иллюстрируют неспособность Евросоюза адекватно оценить происходящее в мире, стремление ставить себя вне закона».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции