Россия напомнила США важный призыв Путина

0 474
0


Американская элита отказывается подписывать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), что негативно отразиться на ситуации в мире. Вашингтон лоббирует лишь собственные интересы, доводя ситуацию до абсурда. Такое стечение обстоятельств не удовлетворяет Москву.


В российском посольстве в США вновь обратились к американским властям. Там акцентировали внимание на инициативе Владимира Путина по контролю над вооружениями.


«Никто не хочет еще одного ракетного кризиса. Предложения президента Путина предусматривают компромиссные подходы на благо всех государств. Мы предлагаем, чтобы наши американские партнеры уделили им серьезное внимание», — говорится в сообщении диппредставительства.


В США настаивают, что Россия якобы обманывала партнеров около 10 лет и не выполняла пункты ДРСМД. Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли на днях голословно обвинил в «разрушении» договора Москву.


Выход США из ДРСМД и отказ согласования нового документа ставит под угрозу обеспечение международной безопасности. Вряд ли на что-то следует рассчитывать даже, если Дональда Трампа сменит на его посту Джо Байден.


Впрочем, демократы всегда придерживались мнения, что хрупкий мир гораздо лучше, чем любая ссора. Демократическая партия, вероятнее всего, пойдет навстречу Москву на условии, что Россия откажется от ряда своих инновационных проектов. В противном случае Байден и его команда в таком случае начнут заявлять, что якобы сделали все для подписания нового соглашения.


Все это только подталкивает Россию и США к новой «холодной войне».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции