«Героям» страшно. Украинские наци лишь фантазируют о наступлении на ЛДНР

0 916
0


Ничего нового в призывах вернуть Донбасс силой нет, радикальные украинские политики давно об этом говорят, но это нереально.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Александр Булавин комментируя заявление главы «Национального корпуса» Андрея Билецкого о том, что Азербайджан является примером для Украины в том, как надо воевать с Россией и возвращать свои территории.

«Билецкий и другие националисты просто пытаются накачивать обстановку, бряцать оружием. На самом деле ни о каком наступлении на Донбассе они не помышляют. Они прекрасно знают, что эта война ими выиграна не будет. Да и если бы они могли, то уже давно бы попытались захватить ДНР и ЛНР силой. Но они этого так и не сделали, хотя уже на протяжении нескольких лет активно ведутся разговоры о том, что только силовым путем можно вернуть эти территории.

Поэтому ничего нового в заявлении Билецкого нет. Подобные заявления делали разные политики, представители прошлого и нынешнего правительств и даже участники ТКГ. В лучшем случае были какие-то жабьи прыжки, которые сейчас в связи с объявлением перемирия закончились», – считает политолог.

Он также отметил, что Украине стоит обратить внимание на действия Турции в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Для Украины война в Карабахе может иметь другое значение. Уже понятно, что Эрдоган не прекратит свою экспансионистскую риторику. Он уже делал заявления относительно Крыма и даже Приднестровья и юга Украины. Он будет говорить об этом постоянно, и чем больше будет падать лира и стагнировать экономика Турции, тем больше он будет об этом говорить.

Тем более что Эрдоган фактически был вынужден покинуть Сирию, где осталась лишь небольшая группа турецких войск и несколько лагерей с боевиками, которых поддерживает Эрдоган. В Ливии у него тоже продвижения быть не может. Это надо как-то компенсировать. Поэтому Эрдоган последнее время активно ведет пропаганду чтобы показать что он – султан, что у него есть имперские амбиции и что Турция может все.

Надо понимать, что уже около полугода идет активная работа оппозиции против Эрдогана. Его это пугает, он пытается заглушить их голос. Конечно, о Крыме он может забыть, а что касается Украины, то здесь речь может идти даже не о войне, а о торговой экспансии турецких товаров и фирм», – считает политолог.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции