Лукашенко заявил, когда уйдет с президентского поста

0 513
0


Ситуация в Белоруссии остается нестабильной. Активисты, поддерживаемые западными кураторами, продолжают выходить на улицы. Во всем этом Александр Лукашенко увидел руку Запада.


С резкой критикой западной элиты Лукашенко выступил на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств. Белорусский президент уверен, что его противники желают «свергнуть строй» и даже хотят подключить к этому Россию.


«Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как», — признался Лукашенко.


Глава государства сообщил, когда покинет президентский пост. По его словам, он сделает это после того, как соответствующий выбор сделает народ. В частности, Лукашенко обратился к западным дипломатам, работающих в стране.


«Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской конституции», — подчеркнул белорусский президент.


Протесты в Белоруссии продолжаются вот уже 4 месяц. Лидером оппозиции выступает Светлана Тихановская. Американские и европейские лидеры оказывают ей всестороннюю поддержку.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции