"Выкручиваться, как и все": Посетовавшей на безденежье Лолите напомнили известную поговорку

0 1 897
0


Певица Лолита Милявская посетовала на безденежье: из-за пандемии артисты оказались не у дел, а работать при заполненном на 25% зале невыгодно.

Она доказала своё мнение цифрами, а простые люди ответили словом, напомнив известную поговорку. Они предложили артистке несколько вакансий и посоветовали "выкручиваться, как и все".

Лолита рассказала, что в России топовых и не очень артистов около двухсот, но обслуживает их порядка 600 000 человек. Это и билетёры, и осветители, и звукорежиссёры, и представители ещё нескольких десятков специальностей. Исполнительница подчеркнула, что все эти люди зарабатывают лишь тогда, когда работают артисты.

Но ни один представитель эстрады не может содержать десятки людей восемь месяцев подряд. Она расписала, сколько уходит на аренду зала, оплату света и звука, распространителям билетов, на сколько увеличились транспортные расходы. Упомянула, что топовые артисты оформлены как индивидуальные предприниматели и зачастую у них есть кредиты.

В комментариях "Яндекс.Новостей" люди молчать не стали. Вариантов решения проблем "топовых артистов" нашлась масса.

Топовые артисты оформлены как ИП. В этом качестве они нанимают себе работников, которые обеспечивают им выступления, переезды, шитьё одежды, освещение и так далее. Как работодатели эти топы (и не только они) обязаны оплачивать труд своих наёмных работников. В данном случае - оговорённый минимум. Так при чём тут государство? - поинтересовалась Ирина С.

"Ай-яй-яй, бедная-несчастная. Может, скинемся ей по рублю? Ведь в нашей стране тяжело сейчас только артистам, особенно топовым. А все остальные, простые люди прям в шоколаде!" - предложила Стеша.

"Молчали бы… Позор!" - прокомментировала Юлия А.

"Сейчас всем трудно. Наши артисты показали своё истинное лицо. Как не стыдно ныть и попрошайничать? Вакансий много. Лопату в руки и вперёд" - предложила Лариса.

"Артисты, очнитесь! Тяжело простым людям, которые живут от зарплаты до зарплаты, и та уже рассчитана на месяц вперёд и накоплений нет за душой. А вы имеете накопления. Из дома большого в меньший переехать и тому подобное. Позор! И кто этот топ вообще? Спуститесь с небес", - написала Наталья Меркушева.

Простой народ выживает как может. Заработки даже топовых артистов непостоянны, а сейчас и подавно они мало кому интересны и нужны. Поэтому надо не жаловаться, а действовать. Выкручиваться, как и все! - считает Юля М.

Пользовательница irina kram напомнила, что топовые артисты вроде Газманова, Лещенко, Лолиты в большинстве своём пенсионеры. Она предложила им жить на свою пенсию, как живут другие пенсионеры России.

"Прекращайте, дорогие топовые артисты, попрошайничать у государства. Научитесь зарабатывать в тех условиях, в которых оказались мы все. Кто востребован, благотворительностью занимается. А эти топовые привыкли жить на дивиденды от государства. Красная дорожка везде. Разучились работать и зарабатывать", - высказалась женщина.

А чего вы раньше-то не жаловались, не просили на хлебушек, когда все новости только и пестрели: то очередная элитная недвижимость, то наряды, то украшения на 20 карат, то поездки по всем курортам мира и свадьбы напоказ? Нам, думаете, приятно всё это было видеть-слышать? Поживёте как простые люди. И вообще, художник, он же артист, должен быть голодным! - напомнила известную поговорку Мария.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции