Гнев Сергея Лаврова уместился в восьми словах: "Знаете..."

0 6 063
0


Одной из самых сложных задач в этом году стало вызволение граждан России из стран, где им пришлось застрять в дни пандемии коронавируса.

Российские дипломаты оказались "между двумя линиями", "на простреливаемой площадке", отметила Мария Захарова. В тот же период Сергей Лавров коротко оценивал происходящее. Гнев уместился в восьми словах, но дипломатический такт был превыше всего. "Знаете..." - начал министр.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова приняла участие в беседе с Андреем Норкиным и Валентином Алфимовым на волнах "Радио КП". Журналисты предложили подвести итоги года, однако Захарова напомнила, что год ещё не завершён и впереди у нас важные события - это и пресс-конференция президента России Владимира Путина, и тот же формат с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Впрочем, кое-какие итоги Захарова всё же подвела. Она вспомнила об одной из самых сложных задач, которую министерство выполняло в 2020 году. Связана она была с вывозом граждан России из-за рубежа, где люди застряли в дни глобального локдауна. Когда мир остановился из-за пандемии коронавируса. Мария Захарова объяснила, что, с одной стороны, дипломаты должны были вызволить всех российских граждан. С другой стороны, МИД России сталкивался с критикой внутри страны.

"С одной стороны, мы, действительно, понимали, что многие поехали, несмотря на предупреждения, и оказались в ситуации, в которой могли бы не оказаться. А с другой стороны, мы вынуждены были их же ещё и защищать от тех, кто говорил о том, что "да не занимайтесь ими", - пояснила Мария Захарова.

Вдвойне сложную задачу выполнили. И постоянно отвечали на вопросы журналистов, часто возмущённых происходящим. Безусловно, острые эмоции, если не сказать гнев, испытывали и в ведомстве. Однако всегда сохраняли дипломатический такт. Критическая реакция министра иностранных дел России Сергея Лаврова уместилась в восемь слов, напомнила Мария Захарова, приводя один из его ответов на типичные вопросы о гражданах, решивших нарушить все призывы и запреты, уехав за рубеж. А потом просивших о помощи:

"Знаете, много что хотелось сказать в тот момент, но наша задача была - мобилизовать усилия для того, чтобы им помочь, - процитировала Захарова Лаврова и продолжила. - Иногда друг другу говорили и разбирали эти ситуации, и общались с нашими посольствами и консульствами. В ходе нашего общения много что мы говорили друг другу. И зачем, и почему. Но это не отменяло необходимости помочь".

Дипломаты работали день и ночь. В подобной ситуации отвлекаться на ругань и критику не следовало. Нужно было просто оказать помощь всем, не отвлекаясь на эмоции, сказала Мария Захарова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции