Киев заявил о готовности к новому разведению войск в Донбассе

0 845
0


Главным обещанием украинского лидера Владимира Зеленского был остановить противостояние на Донбассе, и он, вроде бы, решил этим заняться. Накануне он сделал громкое заявление о готовности Незалежной начать новый этап разведения средств и сил в регионе.

Стоит отметить, что речь идет не только о разведении войск, а также о разминировании территорий и новом раунде обмена удерживаемых лиц. Об это стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте офиса президента.

В тексте отмечается, что лишь прямые переговоры государственных лидеров могут поспособствовать мирному разрешению конфликта. Речь идет об участниках «нормандской четверки». Это Россия, Украина, Германия и Франция. При этом товарищ Зеленский не стал изменять своей давней привычке и вновь обвинил РФ в том, что она якобы противодействует урегулированию ситуации в Донбассе.

«… мы заинтересованы в мире, а Россия блокирует выполнение договоренностей», - сказал одиозный украинский лидер.

Глава Незалежной также отметил, что впервые почти за семь лет противостояния удалось достигнуть прекращения огня, что позволило избежать напрасных жертв среди мирного населения и военных ВСУ.

Зеленский добавил, что украинские власти упростили условия поступления в высшие учебные заведения для студентов, приехавших с неподконтрольных территорий. Также для удобства были построены специальные контрольные пункты выезда и въезда с центрами административных услуг.

По словам украинского лидера, Киев таким образом пытается продемонстрировать жителям ДНР и ЛНР желание и возможность добиться урегулирования конфликта мирным путем. Главное, чтобы товарищ Зеленский не забыл о своей мирной инициативе, а то двойные стандарты его «политики» уже перестают удивлять.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции