Первый в жизни мотоцикл, как найти свой?

0 235
0


Самое первое, что вам необходимо понять это то, что первый байк не должен быть выбран по мощности. Необходимо понимать, что первый мото это ваше обучение азам.

Новичок не справится с тяжелым чопером или резвым спортивным инвентарем. Такие агрегаты унесут вас разве что в ближайшую стену. Да и момент жалости никто не отменял. Очень будет неприятно поцарапать и разбить дорогую игрушку. А падения и поломка мотоцикла это обязательные атрибуты вашего обучения.

Поэтому, главное правило, без мотошколы на байк лучше не залезать. Выбор мотошкол велик. Нужно остановить свой выбор на той школе которая сможет вас подготовить именно к тому агрегату, который вам приглянулся, например здесь самые лучшие условия. Если выбрали русский мото, тогда ищите школу и учителей с русскими мотоциклами. Потому что управление японских моделей и отечественных совершенно разное.

Итак, приступим к выбору железного коня. Нужно определиться чего вы все таки хотите. В чем вы хотите совершенствовать свои навыки? В экстремальных условиях с преодолением препятствий и грязи. Или вам по душе спокойная и резвая гонка по гладкой дороге, где ветер будет срывать вам скальп с головы.

Для хрупких девушек и просто людей с маленьким весом идеально подойдет Yamaha YBR 125 . достоинствами этого мото являются стиль, малая мощность, небольшая стоимость и его легкость. А также посадка в этом агрегате очень удобная. С такой посадкой вы никогда не устанете от вождения. Этот мотоцикл подходит для людей с различным ростом.

Ну а если вы совсем не похожи на малогабаритную девушку или ваш рост явно больше 165 см, а вес значимо больше 50 кг, то вам может подойти агрегат класса эндуро. Эндурики также бываю разнообразны по своему объему двигателя. Например, Honda XR 250 с объемом 250 кубов. Он, как и прочие товарищи этого класса очень легок в управлении, его стоимость крайне привлекательная. Цены на расходники вас тоже очень порадуют. Чудо-конь предназначен как для передвижения по дорогам , так и для глубокого бездорожья. Агрегат сложно поцарапать при падениях. Если в ваших планах в будущем заняться кроссом, тогда эндуро ваш оптимальный вариант.

Для тех, кто дерзок, силен и уверен в себе можно рассмотреть и 400 кубовые движки. Honda CB 400 SF является самым популярным в своем роде. Он конечно значительно тяжелее предыдущей модели. Если в Honda XR 250 веса всего 100 кг, то Honda CB 400 SF весит уже 180 кг. Стоимость конечно тоже на порядок выше, да и поцарапать его гораздо легче. Но если вы обладатель значительного роста или мощная женщина, то без сомнений справитесь и обуздаете этого жеребца.

Необходимо прийти в магазин и осмотреть весь ассортимент. Обязательно нужно поговорить с продавцами, пощупать и посидеть на всех моделях. Запоминайте особенности каждого агрегата. Только не останавливайте выбор на тяжелых и мощных мотоциклах.

Вам они не к чему, пока вы считаетесь новичком.

Надеюсь, что статья помогла вам стать немного ближе к своей мечте. Удачи на дорогах!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции