Будет скандал: Украинский ТВ-канал вслед за переговорщиком ЛНР вывел в эфир «рупор Кремля» (Видео)

0 2 585
0


Украинский телеканал «Наш», получивший внеочередную проверку Нацсовета по ТВ и радиовещанию после предоставления эфира переговорщику от ЛНР Родиону Мирошнику на прошлой неделе, рискнул во второй раз и дал слово российскому политологу Олегу Бондаренко, которого во время активной фазы борьбы за Новороссию пресса называла «близким к Кремлю».

Бондаренко заявил, что введенные после событий на Украине санкции, вопреки киевской пропаганде, наоборот стимулировали развитие некоторых отраслей экономики России, например, сельского хозяйства, передает «ПолитНавигатор».

Кроме того, Запад вводил еще и другие пакеты санкций, например, по делу Скрипалей, поэтому сейчас антироссийские меры, предпринятые из-за Донбасса, составляет менее половины всего санкционного блока против РФ.

Бондаренко выразил уверенность, что никто в руководстве России не питает иллюзий о возможности отмены Западом наиболее болезненных санкций. Однако он выразил уверенность, что и Украина, и РФ сами заинтересованы договориться и найти компромисс – хотя бы потому, что обе страны обречены географией оставаться соседями, к тому же, по обе стороны границы живет множество родственников.

Украинский телеведущий Макс Назаров обрисовал свое видение компромисса – он заявил, что Владимиру Путину надо «перестать финансировать Донбасс, вывести реальные вооруженные элементы – три-четыре тысячи российских солдат».

«Здесь же у нас в Киеве карателей нет. Есть какие-то придурошные, которые со свастикой ходят, но это все абсолютно заказная история, это очевидно, что Донбассу таких бояться абсолютно нечего», – заверил телеведущий.

В ответ Бондаренко напомнил, что параметры компромисса уже определены – это подписанные Украиной Минские соглашения, которые подразумевают начало федерализации страны – закрепление в Конституции особого статуса Донбасса.

Российского эксперта перебила находящаяся в студии экс-боевик АТО Надежда Савченко.

«Если один предатель в Украине нашелся – имя ему бывший президент Порошенко, то больше в Украине предателей нет, которые бы торговали Конституцией Украины в угоду РФ. Я, конечно, диалог, конечно, нужен. Но не на условиях, когда мы вынудим вас, как РФ, переписать вашу российскую Конституцию и отдать Курилы Японии? Вы же, наверное, на такой диалог не пойдете? Так почему вы думаете, что мы должны переписать нашу Конституцию?» – спросила Савченко, умолчав, что Порошенко подписывал соглашения после военного поражения украинской группировки.

«Вы так говорите, будто эти соглашения еще никто не подписал, и они еще только обсуждаются. Вообще-то, они были подписаны больше пяти лет назад вашим президентом», – напомнил Бондаренко.

«Уже надоело это повторять! Это меморандум, а не соглашение. Что подписали? Протокол про намерения?» – запротестовал депутат Верховной Рады Юрий Камельчук из партии Владимира Зеленского.

«Давайте пропишем там еще Калининград, Курилы, что там еще. Кубань», – продолжил соратник украинского президента, а в киевской студии начался шум – участники ток-шоу перебивали друг друга, чтобы сказать что-то, по их мнению, остроумной и язвительной в адрес РФ и московского участника дискуссии.

В ответ российский эксперт заявил, что нормализация отношений между РФ и Украиной еще невозможна.

«Наши отношения могут иметь шанс на какую-то нормализацию после первого срока Зеленского. Не знаю, кто станет президентом, будет ли кто-то другой, но когда пройдет как минимум 10 лет с того периода, тогда можно рассчитывать на возвращение нормального диалога», – сказал Бондаренко.

Украинцам такой ответ не понравился: «У нас другие намерения», – прозвучало в студии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции