«Это очень важно»: у нардепа случилась истерика на заседании Рады, общественность шокирована (Видео)

0 3 486
0


В ходе заседания Рады нардеп от партии «Голос» Ярослав Железняк буквально озадачил как парламентариев, так и украинцев предложением своеобразной поправки. Украинские СМИ считают, что он решил пошутить, предложив изменить регламент Рады и позволить нардепам регистрироваться не только зелёными кнопками.

Соответствующую правку Железняк озвучил во время обсуждения во втором чтении законопроекта № 4334 о внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины относительно опубликования решений парламента. Любопытно, что запал нардепа во время спича не был похож на шутливое настроение.

«Это очень важная правка. Мы парламентарии, мы должны обеспечивать свободу. В том числе — свободу выбора. Это правка о нашей личной свободе. О том, чтобы мы могли каждое утро регистрироваться не только зелёной кнопкой, а и жёлтой, и красной.

Уважаемые коллеги! Я понимаю, что у нас была такая система, но я хочу сказать, что есть и другие мнения в зале. Например, возможно, наш коллега Дмитрий Чёрный, который представляет округ Жёлтых Вод, хочет голосовать жёлтой кнопкой. А возможно — и я знаю это точно — Сергей Власенко и Артур Герасимов хотят регистрироваться красной кнопкой, потому что „красное — это любовь”. А Андрей Мотовиловец и дальше будет голосовать зелёной кнопкой», — заявил на полном серьёзе Ярослав Железняк.

Выступление депутата вызвало врыв смеха в зале, некоторые даже аплодировали ему. Впрочем, профильный комитет предложение нардепа не поддержал, а глава Комитета по вопросам регламента и депутатской этики Сергей Кальченко заявил, что предложение было отклонено, так как оно касается положения регламента, которое не было предметом рассмотрения в первом чтении.

Однако голосование всё же прошло, на котором идею Железняка поддержали 120 нардепов, из-за чего правка была отклонена.

В украинском сегменте Сети пользователи были буквально озадачены сегодняшним выступлением и предложением парламентария. Издания предполагали, что это было шуточное предложение. Однако некоторые журналисты констатировали неадекватность Железняка, назвав его выступление истерикой.

«Слегка (слегка ли?) блаженный нардеп от “Голоса” Железняк в очередной раз продемонстрировал, что для его фракции является приоритетом.

Очередная истерика (очень сложно назвать эти завывания выступлением) случилась у нардепа из-за крайне важной правки в законе 4334. „Голосята“ требуют, чтобы им разрешили регистрироваться в зале ВР не только при помощи зеленой кнопки, но и остальных двух (желтой и красной соответственно).

А потом удивляются, почему у их фракции рейтинг отсутствует в принципе», — пишут авторы украинского издания «Вести» в своем Telegram-канале.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции