Больных COVID-19 в начале пандемии залечивали до смерти? Типичные ошибки отразились на вскрытии

0 1 107
0


В США лишь после вскрытия умерших с COVID-19 были выявлены типичные ошибки, которые допускалиcь в начале пандемии.

При этом выводы об ошибочности принимаемых мер были приняты не сразу: в начале вспышки коронерам даже не разрешалось вскрывать тела во избежание передачи инфекции.

В США вскрыли серьёзную проблему в лечении больных коронавирусом. Помощь в этом оказали результаты работы патологоанатомов, которые при вскрытии обнаружили типичные ошибки в лечении.

В частности, опасность для тяжелобольных исходила от ИВЛ. Весной и в начале лета пациентов неделями держали на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Всё это, как выяснилось при вскрытии умерших, приводило к обширному повреждению лёгких.

Итоги посмертных исследований заставили врачей пересмотреть то, как они используют вентиляторы во время пандемии, сообщает Associated Press.

Кроме того, в начале пандемии возник вопрос об образовании микротромбов у больных коронавирусом. Сейчас медики изучают, могут ли антикоагулянты предотвратить их образование.

Результаты работы патологоанатомов, которым в начале пандемии попросту запрещали проводить вскрытие из-за опасения заразиться, показали, что коронавирус бьёт не только по респираторной функции, но и поражает другие органы - сердце, мозг, печень, почки и толстую кишку человека.

Ранее о том, что больных коронавирусом лечили неправильно, сообщал и немецкий врач Клаус Кёнлайн. Он отмечал, что в начале пандемии больным необоснованно вводили повышенную дозировку препарата от малярии. В результате у пациентов развивалась сердечная аритмия.

На днях своё возмущение тем, как лечат коронавирусных, высказала и фельдшер из Латвии. Она заявила, что внезапно больным стали давать лекарства, которые ранее не применяли для лечения пневмоний. В итоге наблюдается резкое ухудшение состояния пациентов.

"Человек разговаривает, кушает. А потом ему становится хуже. Почему? Да потому что, ..., добавилось какое-то очень странное лекарство, которого у нас не было в лечении никогда", - рассказала она в своём эмоциональном видеообращении.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции