Слово «капитуляция» отсутствует в российском словаре: чем обернется провокация США у Аляски

0 582
0


Соединенные Штаты то и дело пытаются продемонстрировать свою силу, однако это может обернуться весьма печальными последствиями. Главное помнить одно: не стоит провоцировать Россию.

Пару дней назад американские ВВС на базе в Аляске решили проверить свою боевую готовность и провели то, что в военных кругах называется «слоновьей прогулкой». Это такой маневр, когда в воздух одновременно поднимается несколько десятков самолетов. Стоит подчеркнуть, что они позиционировали свои действия, как ответную реакцию на активность российских военных в арктическом регионе.

Ситуацию прокомментировали китайские военные эксперты. Они придерживаются мнения, что дерзких американцев может поставить на место весьма неприятный ответ из РФ.

Не так давно в Минобороны РФ отметили, что Штаты и их партнеры по НАТО увеличили количество полетов к российским границам на 15%. При этом характер данных полетов в подавляющем числе случаев был провокационным. Специалисты из поднебесной убеждены, что таким образом Пентагон пытается продемонстрировать оппонентам свою силу.

Но!

Вероятность того, что Россия испугается ничтожен.

«Очевидно, что цель американцев фактически невыполнима, так как слово “капитуляция” отсутствует в российском словаре», - подчеркнули эксперты.

В КНР считают, что российским ответом на «слоновью прогулку» станет «железный кулак». Есть все основания полагать, что у берегов Аляски совсем скоро появится российская атомная субмарина или стратегические бомбардировщики. Так что на любую провокацию американцев у нас найдется достойный ответ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции