По российским военным в Сирии нанесён ракетный удар

0 6 310
0


Бронетранспортер российской военной полиции обстрелян из ПТРК в сирийском Идлибе, трое российских военных госпитализированы с легкими ранениями.

Об этом сообщили в Центре примирения враждующих сторон.

«29 декабря в 15:45 в ходе обеспечения безопасности вывода турецкого наблюдательного поста в районе населенного пункта Трумба в юго-восточной части зоны деэскалации Идлиб бронетранспортер российской военной полиции БТР-82А был обстрелян из ПТРК с территории, находящейся под контролем протурецких бандформирований», — говорится в сообщении.

В результате попадания ракеты в БТР трое российских военнослужащих получили легкие ранения.

Пострадавшие оперативно эвакуированы в военный госпиталь, где им оказана необходимая медицинская помощь. Здоровью военнослужащих ничто не угрожает.

«Командование российской группировки войск в Сирийской Арабской Республике во взаимодействии с турецкими военными и сирийскими органами безопасности устанавливают причастность действующих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на российских военнослужащих», — отметили в ЦПВС.


Сама машина уничтожена, если верить кадрам видео, слитым в соцсеть Twitter. На записи виден столб чёрного густого дыма, поднимающегося среди небольших построек. Подлинная ли это запись ракетного обстрела, пока не подтверждено. Известный своими вбросами портал Avia.pro утверждает, что речь идёт именно о тех самых кадрах, а на записи российская боевая машина, мол, уже охвачена огнём.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции