Что представляет собой криптовалюта

0 1 558
0


Криптовалюта – это цифровые деньги с методом электронного перевода. Принципы криптографии (науки о шифровании информации) применяются к криптовалютам для внедрения распределенной, децентрализованной и безопасной цифровой платежной системы.

Ни банков, ни государственного вмешательства, ни центральной денежно-кредитной политики. Полностью независимый актив и в руках потребителей. Добавленная стоимость создается не центральными банками, а исключительно потребителями. Первой публично торгуемой криптовалютой этого типа стал биткойн, известный с 2009 года.

Стоит ли инвестировать в криптовалюты


В 2010 году цена биткойна составляла 0,5 цента за каждую единицу. В мае 2017 года биткойн стоил около 1800 долларов США, в ноябре 2017 года – уже 9000 долларов, а в конце декабря 2017 года цена была чуть менее 20000 долларов за биткойн! В самом начале существования криптовалют никто толком не знал, для чего они нужны. Кроме инвестирования в криптовалюту, трейдеры занимаются торговлей криптовалютой по сигналам компании "Crypto-Raiders", подробнее тут, где ежедневно публикуются сигналы криптовалют на покупку / продажу.

Если бы вы тогда инвестировали 100 долларов, сегодня вы были бы гордым биткойн-миллионером. Оглядываясь назад, конечно, легко сказать, но если вы думаете, что поезд ушел, и вы упустили еще один шанс, вы действительно ошибаетесь. Криптовалюты – это не только альтернативные средства платежа, такие как биткойны, но и такие технологические достижения, как. Ethereum с его смарт-контрактами.

Кроме того, они работают полностью независимо, ни одна страна и ни один банк не могут регулировать эти валюты – спрос и предложение определяют обменные курсы. Это дает возможность перевернуть всю финансовую систему с ног на голову и произвести в ней революцию.

В исследовании Центра альтернативных финансов в Кембридже говорится, что в мае 2019 года было около 20 миллионов активных пользователей криптовалют. Это соответствует потребительской базе в 0,25% всего населения мира. В то время максимальная рыночная стоимость всех доступных криптовалют составляла около 100 миллиардов долларов.

Если вы сравните это со стоимостью всех банкнот евро в обращении (примерно 1 триллион евро), то это будет доля около 10%. К середине мая 2019 года рыночная капитализация уже превышала 170 миллиардов долларов. В сравнении с мировым объемом денег это будет 0,12%. В декабре 2017 года и первом квартале 2018 года после максимального уровня более 700 миллиардов долларов рыночная капитализация снизилась до 350 миллиардов долларов.

После того, как 2017 год был годом криптовалют с доходностью более 3000%, весна 2018 года показывает, что после ряда прибылей от крупных инвесторов и трейдеров хедж-фондов отчаянно требовалась срочная корректировка. Вдохновленные перспективой потерянных налоговых поступлений, регулирующие и финансовые органы начинают медленно просыпаться и вносят свой вклад в корректировку.

Панические продажи инвесторов, которые пришли слишком поздно, остались убыточными. Несмотря на снижение рыночной стоимости более чем с 750 миллиардов до 200 миллиардов, весь рынок криптовалюты увеличился в десять раз с первого квартала 2017 года по второй квартал 2019 года.

В начале 2019 года в условиях глубокого спада криптовалюты рыночная капитализация составляла 130 миллиардов долларов. Затем в начале апреля 2019 года начался 200-дневный барьер для бычьего рынка, и рыночная капитализация увеличились до 180 миллиардов долларов. В первом квартале 2020 года крипторынок оценивался примерно в 200 миллиардов долларов.

На данный момент рынок криптовалюты продолжает рост, и основное внимание снова уделяется техническому прогрессу криптовалют. Смещение акцента больше на качество самой технологии, чем на ее быстрое обогащение, также может привести к дальнейшему стабильному росту цен.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции