«Вагнеровцы» стали объектом народного творчества

0 961
0


На сегодняшний день частные военные компании стали неотъемлемой частью современной политики. Многие государства используют их для достижения тех или иных целей. Своим мнением по данному поводу поделился российский военный эксперт, блогер Борис Рожин.

Спикер рассказал об основном опыте западных ЧВК. По его словам, Соединенные Штаты в подавляющем большинстве случаев используют их для охраны объектов, оккупации территорий и различных дипломатических миссий.

Но!

С российскими ЧВК дела обстоят совершенно иначе. В качестве примера эксперт привел частную военную кампанию «Вагнера». В отличие от западных коллег по цеху «вагнеровцы» принимают активное участие в боевых действиях на фронте. Российские добровольцы готовы отправиться в любую точку мира для отстаивания интересов РФ.

Именно они сражались с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) и помогли освободить от них Сирийскую Арабскую Республику, в том числе и Пальмиру. Также можно вспомнить начало конфликта на Донбассе. Именно российские добровольцы вышли плечом к плечу с ополченцами против сил регулярной украинской армии.

Неудивительно, что бойцы ЧВК «Ванера» стали объектом народного творчества. В декабре начал выходить военно-патриотический комикс, в основу которого легли героические подвиги «вагнеровцев». Также их изображают на постерах, словно голливудских героев. Правда, в отличие от последних, они настоящие!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции