Трамп сделал напоследок сюрприз России

0 5 115
0


Американский президент Дональд Трамп сделал очередной шаг, сокративший поле сотрудничества России и США. Если Вашингтон при Джо Байдене продолжит следовать аналогичной позиции, то в ближайшие годы страны не найдут общего языка.


Одним из последних приказов Трамп запретил закупать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и их компоненты в государствах, которые могут угрожать безопасности США. Глава Белого дома считает, что потенциальные враги постараются воспользоваться такими закупками в корыстных интересах.


«Политика США заключается в предотвращении использования денег налогоплательщиков для приобретения БПЛА, которые представляют неприемлемые риски и производятся иностранными противниками», — говорится в указе.


К числу потенциальных врагов Дональд Трамп отнес Иран, КНДР, Китай и, конечно же, Россию. Помимо этого, указ на закупку беспилотников и комплектующих распространяется на территории и организации, деятельность которых может навредить США.


Запрет на закупку БПЛА и комплектующих рассчитан как на прямые покупки, так и сделки с участием третьих лиц. Оказывать финансовую поддержку компаниям, производящим комплектующие для беспилотники, американцам запрещено.


Такой шаг может негативно сказаться на репутации США. Многие государства могут отказаться от сотрудничества с Вашингтоном. Потенциальные закупщики могут начать сотрудничество с Китаем, КНДР или Россией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции