Путешествие в Севастополь

0 512
0


Севастополь - город, привлекающий туристов со всего мира своей богатой историей, достопримечательностями и климатом. Будучи основанным в 18 столетии, сумел сохранить особняки, усадьбы и сады тех лет. Однако, вокруг Севастополя расположены и другие исторические достопримечательности, пришедшие к нам из древнего мира и средневековья: заповедник Херсонес, Инкерман (старый город), генуэзская крепость. Витки столетий оставили множество артефактов, наполнив ими музеи и создав достопримечательности. Кроме достойного исторического пласта, город славится своими чистыми пляжами, масштабными праздниками и активными гуляниями ночного города.

Голубая бухта

Пляж Голубая бухта в Севастополе, сейчас является одним из наилучших в городе, хотя Голубая бухта и не является муниципальным пляже, тысячи туристов ежегодно посещают этот пляж.

Развлечения в Голубой бухте

Из лучших развлечений в Голубой бухте Севастополя, нужно выделить дайвинг для новичков и подводную экскурсию. Дайвинг в Голубой бухте, будет очень интересен: здесь подводная пещера, небольшие гроты, скалы, большая часть дна, особенно в 15-30 метров от берега, походит на лабиринт с изгибистыми ходами и тупиковыми гротами. Подводный мир, сравнительно богат: здесь водятся крабы, мидии, есть рапаны и масса маленькой рыбёшки. Порой к берегу подходят дельфины.


Пляжи

Песчаные пляжи Севастополя не уступают своей красотой и мягкостью песка другим курортам Крыма. Они расположены во всём городе, насчитывая численность в 35 штук. Практически все оборудованы шезлонгами, зонтами, имеют рядом зоны развлечения, отдыха. Однако каждый пляж имеет отличие от других. Некоторые из них глубоководные, допускающие заниматься снорклингом. Другие мелководные, обустроенные специально для комфортного купания с детьми. Одними из популярных являются пляжи мыс Фиолент и бухта Батилиман.

Мыс Фиолент

Легендарное место, сказочное и овеянное атмосферой тишины, спокойствия. Особенность мыса связанна с его вулканическим происхождением: 200 миллионов лет назад из недр извергалась лава, застывшая позже в пирамидальной форме. Благодаря этому, высота скалы позволяет создавать удивительные кадры или осмотреть сказочную округу.

Пляж "Яшмовый" располагается прямо под обрывом. Считается лучшим пляжем Крыма за счёт разноцветной гульки. Оттенки, которые можно увидеть, варьируются от зеленовато-красных и до всевозможных чёрных. Изредка встречаются полностью голубые или даже камни с насыщенным яшмовым цветом. Многокрасочность не единственное достоинство: ярким небесным окрасом обладает и идеально чистая вода около пляжа. Множество трав, дошедших ещё с античности, перемешивается с со свежестью вод, создавая тем самым освежающий аромат в округе.

Бухта Батилиман

Девственное место Крыма, обладающее минимальным количеством застроек и каких-либо правил. Однако, дикость Бухты не уменьшает её красоты: практически нетронутая человеком природа, чистейшая вода за счёт активного течения. Самой высокой точкой является гора Куш-Кая высотой 664 метра. Она считается сложнейшей для подъёма в Крыму, хоть и имеет множество различных троп. Это место обожаемо среди экстремалов и альпинистов. Особенной достопримечательностью является Храм Солнца. Это место, в котором располагается множество огромных камней (от 4 до 25 тонн, высотой до 15 метров), образующих кольцо похожее на солнце. Нередко здесь можно встретить людей разной религии, туристов и шаманов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции