Бойцы ВС ЦАР после занятийс российскими инструкторами освободили город Боали

0 563
0


Бойцы центральноафриканских вооруженных сил (FACA) провели масштабную военную операцию, в результате которой от боевиков «Коалиции патриотов за перемены» был освобожден город Боали. Населенный пункт находится всего в 80 километрах от столицы Центральноафриканской Республики Банги.

Самое интересное, что ещё недавно подобная военная операция для них была ничем иным, как фантастикой. Однако все изменилось благодаря появлению в стране российских инструкторов. Постоянные занятия, работа над увеличением показателей и как результат – 44 мертвых радикала и трое пленных. Последних отправили в Банги для допроса.

Среди ликвидированных террористов были обнаружены тела уроженцев Судана и Чада. Это говорит нам, что структура использует наемников, которых без зазрения совести посылает на верную смерть ради собственных целей.

Кстати,лишнее в центральноафриканской республике вплоть до 2019 года практически отсутствовала армия. Однако ситуация изменилась после подписания Хартумских соглашений. Россия при этом участвовала в качестве посредника. После этого ООН разрешил Москве отправлять в ЦАР военных советников и легкое оружие.

Российские инструкторы начали активно заниматься с бойцами FACA и добились хороших результатов. Освобождённый Боали – прямое тому доказательство.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции