Лукашенко рассказал о различиях белорусских и российских протестов и о «дворце Путина» (Видео)

0 1 084
0


Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил августовские протесты в своей стране и незаконные митинги в поддержку блогера Алексея Навального на прошлых выходных в России.

По его мнению, в Белоруссии летом пытались «осуществить блицкриг», а в РФ «будут качать вдолгую».

Об этом Лукашенко заявил 28 января на совещании по совершенствованию законодательства.

«Отличия между белорусскими событиями и российскими — их может быть несколько. Но главное отличие — то, что у нас в августе решили осуществить блицкриг, мгновенно свергнуть власть или хотя бы показать, что власть пала, и ввести сюда натовские войска. В России будут качать вдолгую. Они прекрасно понимают, что в России осуществить блицкриг невозможно», — заявил белорусский президент.

Также он прокомментировал «расследование» блогера Алексея Навального о «дворце Путина» в Геленджике.

«Эти все расследования беглого, но принятого обратно в Россию „немецкого протестуна“ — это только начало. Ему я хочу сказать, что если кто-то решил бороться против власти, против президента, осуществлять борьбу с коррупцией, надо быть самому кристально чистым. Сам был судим, и он сегодня борец с коррупцией.

Во-вторых, почти отравили, выпустили в Германию — захотел там лечиться, и в это время, будучи в бессознательном состоянии, склепал двухчасовой фильм. Что это, люди не понимают? Никто Путину не простит, что он остановил войны в России и собрал в кучу Россию.

Никто это ему не простит: ни американцы, ни ЕС, ни внутренние либералы. И он к этому должен быть готов», — сказал Александр Лукашенко.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции