Донбасс может стать точкой объединения русских земель Новороссии: депутат Госдумы на интеграционном форуме

0 1 131
0


В Донецке открылся интеграционный форум «Русский Донбасс», в котором принимают участие главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник, депутаты Госдумы Андрей Козенко и Казбек Тайсаев, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и другие.


Координатор интеграционного комитета «Россия — Донбасс», депутат Госдумы Андрей Козенко отметил важность мероприятия, подчеркнув, что Республики Донбасса выходят на новый этап своего исторического развития.

Одним из главных вопросов форума станет обсуждение доктрины «Русский Донбасс».

«Такой документ, как доктрина „Русский Донбасс“, я убеждён, должен был появиться именно сейчас, когда Республики пришли к полноценному осмыслению осознанного, исторически предопределённого цивилизационного выбора.

Доктрина „Русский Донбасс“ — это идеологическая основа братских для всей России Республик.

Документ пропитан духом патриотизма, любви народа Донбасса к своей Родине», — подчеркнул Андрей Козенко.

Он добавил, что главная цель доктрины — способствовать восстановлению исторической справедливости, укреплению государственности Донецкой и Луганской Народных Республик как русских национальных государств при полном уважении языка, культуры, вероисповедания и традиций людей всех национальностей, проживающих в Донбассе.

«Это чётко отражено в доктрине. Как и то, что русский язык, наряду с гербом, гимном и флагом принимается в качестве символа и является фундаментальной основой нашего единства», — отметил депутат.

Он напомнил, что земли Донбасса всегда были исконно русскими.

«Только с Россией возможно благополучие и процветание. Поэтому наша единодушная солидарность со смыслом доктрины — это подтверждение того, что не раз было доказано нашей историей.

Донбасс, как и Крым, является исконно русской территорией.

Здесь живут русскоязычные и русскокультурные люди, которые считают своей Родиной Россию и заявляют об этом на весь мир», — заявил Андрей Козенко.

Он также подчеркнул, что доктрина описывает не только настоящее, прошлое, но и определяет стратегические шаги для обеспечения будущего как Республик, так и всего Русского мира.

«В этом смысле крайне важно наше пристальнее внимание и поддержка жителям тех территорий, которые сегодня находятся под контролем соседней страны, но которые всегда были с нами по духу и остаются ими сейчас.

Прежде всего, это Запорожская, Харьковская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская и Одесская области. Дальнейшая интеграция даст стимул для возрождения исторической Новороссии, объединения с теми регионами, которые также видят свое будущее как часть Русского мира. И Донбасс может стать точкой объединения этих земель», — отметил депутат.

По его словам, он продолжает придерживаться заявленной ранее позиции о том, что сегодня ДНР и ЛНР по своему жизненному укладу, в экономике и культуре являются по сути состоявшимися государствами и во многом особыми субъектами России.

По ряду решений президента России Владимира Путина на территории России признаются документы, выданные в Республиках, граждане ДНР и ЛНР получили право приобретения российского гражданства в упрощенном порядке и уже более 400 тысяч человек им воспользовались.

Российские регионы укрепляют экономические, социальные и политические отношения с муниципалитетами Народных Республик, формируя двустороннее побратимское движение.

«Более того, теперь в России конституционной нормой является помощь и поддержка соотечественников. В главном документе страны указано, что Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

Учитывая все эти особенности, я считаю и безусловно уверен, что Донецкая и Луганская Народные Республики фактически и по сути признаются сформировавшимися государствами.

Уважать и поддерживать ваше стремление стать частью великого Отечества является святой обязанностью каждого гражданина России.

Ведь это выбор более чем 3,5 млн человек, жителей Донбасса — русских, тех, кто считает русский язык родным, а Россию своей Родиной», — подчеркнул Андрей Козенко, обращаясь у участникам Форума.

«Я убежден, что ряд положений Доктрины „Русский Донбасс“ должны стать отдельными нормами в Конституции Донецкой и Луганской Народных Республик, войти в различные учебники и стать полноценным фундаментом патриотического воспитания подрастающего поколения, полноправных граждан великой страны.

Прививая ещё с молоком матери такие важные и востребованные в современном мире для каждого жителя Донбасса человеческие качества — труженика и воина!» — заключил парламентарий.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции