Докатились: Латвия передарила ВСУ британские внедорожники образца 1948 года

0 3 380
0


ВСУ получили в подарок от властей Латвии бронированные внедорожники Land Rover Defender образца 1948 года (!).

Ситуация оказалась весьма унизительной. Латвия оказала Украине помощь бывшей в употреблении техникой для «усиления возможностей военно-медицинского обеспечения».

При этом выяснилось, что Латвия сама получила списанные внедорожники в подарок от Британии 6 лет назад.

Передача семи стареньких машин прошла в городе Лиелварде на закрытой территории военно-воздушной базы Национальных Вооружённых Сил Латвии.

Фотографии с церемонии передачи «уникальных внедорожников» опубликовало на своей странице в соцсети Командование медицинских сил ВСУ. Уточняется, что в торжественном мероприятии приняли участие посол Украины Александр Мищенко, вице-премьер-министр Латвии и министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

В официальном заявлении говорится о том, что переданная техника является частью поддержки Латвии «в сфере евроатлантической интеграции Украины».

Выяснившиеся обстоятельства о происхождении «уникальной техники» не оставили равнодушными украинских экспертов.

«Повеяло современным европейским обществом. Минобороны Латвии в торжественной обстановке безвозмездно (!) передало украинским военным 7 британских внедорожников Land Rover Defender образца 1948 года. Эти машины 6 лет назад Великобритания за ненадобностью великодушно подарила Латвии.

…Удивительно, что передача металлолома преподносится как „помощь для Украины в её движении к интеграции в современное европейское сообщество”.

Докатились — собираем старье по всему миру!» — написали по этому поводу авторы популярного украинского Telegram-канала «Цыбуля».







Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции