На Западе рассказали о «больном месте» F-35 и F-22

0 1 282
0


Пиарщики американского оборонного ведомства прорабатывают целые информационные кампании, чтобы создать крутой образ истребителей F-35 и F-22. Что сказать, средства налогоплательщиков Соединенных Штатов творят настоящие чудеса.

Местная пресса то и дело пишет хвалебные статьи о воздушных боевых судах американского производства, однако от проблем, увы, заказными статьями избавиться не получится. А проблемы, к слову, имеются.

Накануне одно авторитетное западное издание опубликовало материал, посвященный весьма серьезному недостатку гордости американских военно-воздушных сил F-35 и его предшественнику F-22.  Стоит отметить, что именно этот нюанс, попавший во внимание западных военных экспертов, делает «супер» (читать как нет) истребители уязвимыми для потенциального врага.

Аналитики обратили особое внимание на понятие технологии «стелс». Они подчеркнули, что она, вопреки мнению большинства людей, вовсе не представляет собой некий плащ-невидимку. На этом моменте хочется добавить, что подавляющее большинство американцев реально так и думают. То есть они считают, что после активации данной функции самолет прям пропадает, а противник, стоящий у радаров, хлопает обезумившими глазами.

Быть может кто-то и хлопает, но только не российские профессионалы. В частности, речь идет о специалистах, работающих на загоризонтных радиолокаторах с милым названием «Подсолнух». Как внезапно выяснилось, эти самые системы без особых усилий обнаруживает истребители с технологией стелс. Тот самый F-35 без проблем можно обнаружить на весьма большом расстоянии, чтобы там не думали американцы. 

Так что же позволяет обнаружить гордость американское военной авиации?  А это, господа, инфракрасный поиск. Он также может определять местоположение воздушных машинок ВВС США.

Что сказать, получилось очень даже по-американски. То, что должно было стать основным преимуществом истребителей стало их главной проблемой. Огромная ставка делалась на технологию «невидимости», более известную как «стелс». Вышло, что напрасно.

Помимо этого, эксперты акцентировали внимание на ещё одну проблему, которая заслуживает не меньшего внимания. Это прочие параметры тактико-технических характеристик. В частности, тех, что так важны в условиях реального воздушного боя. Аналитики подчеркнули, что F-35 и B-2 попросту не предназначены для таких целей.

Это значит, если при каких-нибудь обстоятельствах американские «птички» встретятся в небе с российским Су-57, а встреча эта перейдет за рамки дружественного полета по бескрайнему небосводу, то нашим американским «коллегам» уж точно не получится выйти сухими из воды. Их ждет однозначное поражение после быстрого обнаружения.


источник


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции