«Радио Свобода» в шоке: Кремль нанёс мощный удар по американским агентам

0 3 997
0


Медиакорпорация «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», финансируемая США, заявила, что 5 февраля подала в Тверской районный суд Москвы жалобы на постановление по делу об административных правонарушениях, связанных с указанием о маркировке журналистского контента СМИ, которые признаны властями России иностранными агентами.

Вступивший в действие с 30 октября 2020 года приказ Роскомнадзора существенно ужесточает правила маркировки содержания на всех платформах, и РСЕ/РС его не выполняет, в связи с чем получает соответствующие протоколы. В медиакорпорации заявляют, что приказ представляет собой прямое вмешательство в работу журналистов.

Джейми Флай, только что назначенный президентом «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»*, в свою очередь заявил:

«Кремль пытается затруднить нашей растущей аудитории доступ к свободной информации. Если РСЕ/РС утратит возможность работать в РФ, то российский народ может потерять достоверный источник новостей».

Приказ Роскомнадзора предписывает, помимо прочего, размещение в начале любых аудио- и видеоматериалов, произведённых журналистами медиакорпорации, 15-секундного звукового фрагмента или видеотитра, сообщающего о статусе иностранного агента. Подобной маркировке должны подлежать все без исключения тексты на сайтах, а также сообщения и посты в социальных сетях, вне зависимости от их объёма.

В декабре 2020 и январе 2021 года Роскомнадзор направил в ООО «РСЕ/РС», представляющее интересы медиакорпорации в России, уведомления о составлении сотен административных протоколов по фактам нарушения приказа.

Согласно известным к настоящему моменту планам ведомства, составление протоколов завершится в начале марта, общая сумма штрафов может составить сотни миллионов рублей.

27 января судья мирового участка № 423 Тверского суда вынес первые постановления по составленным Роскомнадзором протоколам и признал их правомочными — оспаривание этих постановлений и было инициировано медиакорпорацией сегодня в Тверском районном суде.

К настоящему времени ООО «РСЕ/РС» и её генеральный директор оштрафованы на общую сумму в 7 миллионов 150 тысяч рублей.

Региональный директор РСЕ/РС по странам Европы и развитию телепроектов Кирилл Сухоцкий выступил по этому поводу с заявлением.

«Штрафы представляют собой организованную государством кампанию принуждения и запугивания, они направлены против медиакорпорации, редакционная независимость которой защищена законом.

Наша аудитория в России знает: РСЕ/РС представляет собой надёжную альтернативу дезинформации и лжи. Мы — достоверный источник новостей, это качество лежит в основе нашей деятельности», — говорит Сухоцкий.

Радио Свобода и его региональные проекты, телеканал «Настоящее Время», а также ещё несколько подразделений РСЕ/РС были включены в список «СМИ — иностранных агентов» в конце 2017 года.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции