«Мотор Сич» заплатит десятки миллионов за попытку украсть российский товарный знак

0 1 366
0


Есть на Украине крупное предприятие, занимающееся созданием и обслуживанием авиационных двигателей. Как вы могли догадаться, речь идет о заводе «Мотор Сич». Стало известно, что он «попал» на деньги, причем на весьма крупную сумму. Это 42 миллиона российских рублей.

Дело в том, что украинское предприятие посягнуло на святое – на товарный знак. Теперь придется отстегнуть деньги «Национальному центру вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова».

Давайте по попробуем разобраться, что именно произошло.

Российская компания, которая являются частью крупного холдинга «Вертолеты России», подала исковое заявление против украинского «Мотор Сич». Стоит отметить, что ответчик по заявлению не один. Также иск подан в отношении московского АО «Борисфен».

Изучением заявления занимался столичный арбитражный суд. Было принято решение частично удовлетворить иск. Ответчики встряли на 41,8 миллиона рублей, так как использовали торговые знаки заявителя, не имея на это никакого законного права.

Но это ещё не все. «Мотор Сич» не отделался одним штрафом. Помимо прочего он должен за ближайшие две недели удалить со своего официального веб-портала «сходные до степени смешения обозначения».

Украинская сторона использовала российский товарный знак «Ми». Причем все оказалось не так поверхностно, как может показаться. Вышеупомянутый «Мотор Сич» специально неправильно позиционировал одну из своих весьма дорогих услуг. Речь идет о процедуре глубокой модернизации «птички» Ми-8Т, после которой она превратится в Ми-8МСБ. Причем украинское предприятие позиционирует эту винтокрылую машинку совершенно новой.

Заявитель оказался возмущен и пришел к выводу, что выходка украинских «коллег» является ничем иным, как рекламой с грубым нарушением. Было принято решение обратиться в суд. Сказано – сделано.

На данном этапе будет резонно напомнить, что вплоть до 2014 года «Мотор Сич» процветал, однако все изменилось, после того как официальные Киев заняли политики, придерживающиеся Западному курсу. Что было дальше – все прекрасно знают. Начались серьезные обострения взаимоотношений с Москвой. Против РФ ввели санкции, потеряв тем самым одного из крупнейших клиентов «Мотор Сич».

Заказов стало в разы меньше. Пропала надобность производить целый ряд комплектующих. Вполне очевидно, что денег также стало гораздо меньше. В связи с этим украинская корпорация решила попробовать украсть у России контракты, чтобы хоть так заработать денег. Как видите, результат оказался совершенно противоположным.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции