Торговля на коротких таймфреймах

0 631
0


Для начинающих трейдеров краткосрочная торговля выглядит очень привлекательно. Это обусловлено кажущейся простотой торговых методов и перспективой получения быстрого дохода.

Чтобы совершать торговые сделки на коротких временных промежутках, трейдеру не придется составлять прогнозов на отдалённые сроки. Неискушенные в краткосрочной торговле трейдеры предпочитают не тратить драгоценное время на изучение истории рынка и надеются обойтись для торговли несколькими индикаторами. Стратегии, применяемые в краткосрочной торговле, подразумевают работу на таймфреймах от 1 до 15 минут. Приобретенные активы удерживаются не более 2-3 дней.

Торговля внутри дня носит одноименное название, или торговля интрадэй. Существует метод торговли, называемый скальпингом, когда позиция может удерживаться в течение нескольких секунд. Многие путают эти понятия, хотя они имеют некоторые различия.
На таких коротких промежутках времени достаточно легко контролировать движение цены. Можно пользоваться достаточно большим плечом, не переживая о величине имеющегося залога.

Тем, кто решил попробовать свои силы в краткосрочной торговле, следует быть крайне внимательными при совершении торговых операций. Ряд брокерских компаний, дающих доступ к Форекс, выставляют лимит минимального времени нахождения в сделке. Обычно это 4-5 минут. Для скальпинга необходимо, здесь, подобрать соответствующего брокера, дающего такой доступ.

Сделки открываются с учетом направления движения цены на выбранном таймфрейме. Перед открытием сделки необходимо изучить поведение старшего временного промежутка. Определяется величина коррекции и такое же количество прибыли в пунктах можно ожидать от данной сделки. Для безопасности торговли можно открыть сделку с небольшим количеством лотов и просто понаблюдать за поведением цен.

Точками открытия сделок можно выбрать зоны перепроданности или перекупленности, воспользовавшись для торговли индикатором стохастический осциллятор.

При торговле против тренда на старшем таймфрейме такая методики является очень рискованной.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции