Польша попыталась обмануть программу, но даже так с треском проиграла России в военной симуляции

0 1 133
0

Польша попыталась обмануть программу, но даже так с треском проиграла России в военной симуляции

Порой большие амбиции и самоуверенность могут сыграть злую шутку, особенно в тех ситуациях, когда явно завышаются собственные силы. Именно так и произошло с Варшавой.

Польское оборонное ведомство хотело покрасоваться перед партнерами по блоку североатлантического альянса. Набрать эфемерных политических и военных очков. Однако была совершена самая главная ошибка – выбор в качестве противника Российскую Федерацию.

Наша страна является постоянным фигурантом различных бумаг и планов НАТО. Мелькаем везде, мозолим глаза. Так что можно понять, почему Варшава выбрала противником именно Россию.  Стоит понимать, речь идет не о реальных военных действиях, а об имитации.  Как мы уже разобрались, оппонентом польских вооруженных сил на виртуальном поле боя стала российская армия.


Обман

В Варшаве так хотели поразить партнеров по НАТО, что даже пошли на обман. При создании виртуальной имитации программисты втихаря вбили фальшивые данные.

Они позаботились о количестве единиц военной техники. Как вы могли догадаться, их число было увеличено. Кроме этого, редактуре подверглись и тактико-технические показатели вооружения.

В результате ряда манипуляций у польской армии появились американские истребители F-35, комплексы Patriot и иностранные РСЗО.


Результат

Каково было удивление высших польских военных чинов, когда они увидели результат моделирования. Выяснилось, что даже с таким вооружением страна не сможет оказать серьезного сопротивления России.

Оказалось, России потребуется лишь пять дней для полного разгрома. Понятное дело, что результат серьезно огорчил Варшаву.  Стоит отметить, что за моделированием сражений вел наблюдение польской лидер Анджей Дуда и глава оборонного ведомства Мариуш Блащак.

Они сидели и смотрели как восточный фронт альянса с треском проигрывал виртуальное сражение.

Скандал

Альянс ошибок не прощает. Впрочем, прощает, но это проходит не так тихо и незаметно, как хотелось бы ошибившемуся. Руководство страны попросту не смогло закрыть глаза на подобную ситуацию. Эффект был незамедлительным.

По шапке прилетело всем и каждому, однако больше всего досталось тем самым офицерам, которые не смогли с ювелирной точностью выполнить приказ высшего офицерского состава.

Курьезный случай тут же стал достоянием общественности. Об это стала писать пресса. Вот такая вот позорная ситуация.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции