РКН привел TikTok в пример западным площадкам

0 1 137
0


Приложением TikTok в подавляющем большинстве случаев пользуются лица, чей возраст не превышает 25 лет. Более взрослые люди воспринимают такие ролики с неприязнью, испытывая при этом «испанский стыд».  Блогеры активно продвигают на площадке свой материал, а рекламодатели используют TikTok для рекламы и продажи товаров и услуг.

Однако при более детальном ознакомлении мы видим, что правительство ряда государств имеют претензии к сервису. В качестве примера можно привести Соединенные Штаты. Там социальную сеть оштрафовали за нарушение закона о конфиденциальности детей в Сети. В Индии вовсе запретили площадку.

Как же дела обстоят в России?

В 2019 году Роскомнадзор пошел по аналогичному пути. В федеральной службе рассказали, что пользователи сигнализируют о наличии на площадке откровенных видео с несовершеннолетними.

В связи с массовым прессингом разными странами социальная сеть весь прошлый год интегрировала глобальные изменения. В апреле появился анонс системы «Родительского контроля».

Благодаря этой системе взрослые смогут контролировать время использования приложения, а также список пользователей, которые будут писать сообщения ребенку.

Особое внимание следует уделить деактивации функции переписки с пользователями младше 16 лет. Данное нововведение появилось после расследования BBC о комментариях сексуального характера под роликами несовершеннолетних.

В минувшем ноябре «Родительский контроль» дополнился инструментом «Семейные настройки». Отныне родители могут настроить видимость аккаунта ребенка, отключить комментарии и скорректировать поиск видео.

Что сказать, за подобные нововведения руководство площадки можно лишь похвалить. РКН даже поставил социальную сеть в качестве примера другим западным интернет-ресурсам. Не последнюю роль в этом занимает удаление площадкой призывов к несовершеннолетним выходить на несанкционированные митинги. Так должны действовать все соцсети и популярные сайты.

В идеале наша страна должна отказаться от западных сервисов, запустив отечественные аналоги. Только так можно гарантировать информационную безопасность. В России полно замечательных программистов и разработчиков. Осталось только собрать команду, придумать концепцию и начать работать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции