«Дядюшка Ау» что-то не «Алё»: СМИ Венедиктова переписывает историю и прославляет нацизм

0 1 104
0


От поведения недоотравленного блогера Алексея Навального в суде, где разбирается дело об оскорблении ветерана ВОВ основателем ФБК (признан иноагентом), в шоке даже его последователи. Однако героизм, проявленный нашими соотечественниками в ходе Великой отечественной войны, не по вкусу не только гульфикфюреру. Например, на «Эхе Москвы» регулярно пытаются опорочить вклад советского народа в победу над гитлеровской коричневой чумой. Еще одним доказательством тому стал эфир программы «Невзоровские среды» с журналистом Александром Невзоровым.


Ведущий прошелся по премьере вышедшего в прокат фильма «Зоя». Картина рассказывает о легендарной юной партизанке Зое Космодемьянской, зверски растерзанной фашистскими оккупантами в самом начале войны. С первых классов школы воображение детей будоражит подвиг мужественной девушки, многие хотят быть на нее похожими. Но, видимо, это прошло мимо сознания и сердца Александра Невзорова. А, может, собственная трусость не позволяет признать заслуги Зои перед Отечеством. По крайней мере, он пытается принизить их и расчеловечивает образ Зои, называя фанатичной сталинисткой, а приказ Сталина, выполняя который она оказалась в плену у немцев – преступным. Высказывания Невзорова явно тянут на реабилитацию нацизма.

За «Эхом» это водится: ну никак в СМИ не хотят признать подвиг наших предков, избавивших мир от нацистского ига. Недаром выкормыши Венедиктова систематически порождают материалы, очерняющие вклад советского народа в Победу, и восхваляют Гитлера и его свору. В частности, в журнале «Дилетант», дочернем издании «Эха Москвы», в 2018 году была размещена статья, воспевающая «подвиг» немецкого пилота Эриха Хартманна. Нескоро забудется и высер мерзавца Дмитрия Быкова, называвшего Гитлера «освободителем», а предавшего Родину генерала Власова – «замечательным» человеком.

Впрочем, это и не удивительно: руководство «Эха» настолько спелось с Навальным, унижающим ветеранов войны, что часто действует в унисон с ним. Вот и кампанию по реабилитации нацизма в издании Венедиктова поддержали. Мне интересно только одно: скоро ли за косматым-бородатым дядюшкой Ау с «Эха Москвы» придут, а издание привлекут к ответственности по 354-й статье (п. 2 ст. 354.1 УК РФ - «Реабилитация нацизма»)?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции