Провал за провалом: ЕС раскритиковал Киев и потребовал закрыть «Миротворец»

0 783
0


Европейский парламент вечером 10 февраля утвердил резолюцию о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Резолюцию поддержали 526 депутатов, против проголосовали 79 парламентариев, воздержался 71. Киев раскритиковали по целому ряду вопросов.

В резолюции среди прочего содержится призыв к запрету деятельности скандального сайта «Миротворец», так как его администрация незаконно использует «личные данные сотен людей». Недовольны в Европе и «ухудшением политического климата»: оказывается там замечают и запугивание и политические репрессии.

Текст резолюции был обнародован в ходе сегодняшнего заседания ЕП, в четверг, 11 февраля.

«ЕП сожалеет о том, что политический климат в стране ухудшился, когда запугивание, язык вражды и политическое давление широко используется в политических целях; настоятельно призывает власти решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов, таких как “Миротворец”, которые создают напряженность в обществе и неправомерно используют личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств», — говорится в резолюции.

Сайт «Миротворец», созданный в 2014 году, позиционирует себя как интернет-представительство «Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан».

За время своей работы портал регулярно публиковал личную информацию людей, которые, с точки зрения администраторов сайта, работают «против Украины».

Во времена президента Петра Порошенко сайт связывали с тогдашней властью и нередко обвиняли в том, что в базу данных попадают люди, которые придерживаются оппозиционных взглядов. Туда внесли, например, даже Юлию Тимошенко и Михаила Саакашвили.

В 2016 году сайт опубликовал личные данные украинских и зарубежных журналистов, которые имели аккредитацию в ДНР/ЛНР. После этого европейские структуры требовали закрыть сайт, но он продолжил свою работу.

Кроме того, в принятом ЕП документе говорится об обеспокоенности Евросоюза неудачными попытками борьбы с коррупцией на Украине.

Борьбу с коррупцией провалили, олигархов не додавили — за что еще досталось Киеву

Украина подверглась критике за коррупцию, которая тормозит реформы, и отсутствие политической воли для обеспечения независимости судов. Докладчиком по Украине выступил депутат от группы Европейской народной партии Михаэль Галер.

«Широко распространенная коррупция продолжает тормозить процесс реформ на Украине, а продолжающийся конституционный кризис представляет собой угрозу способности президента и Верховной рады проводить реформы», — сказал он.

По словам Галера, «олигархи восстанавливают политическое влияние». Он подчеркнул, что Украине необходимо принять дополнительные меры, чтобы избежать отката назад.

В Европарламенте отметили, что украинское общество ожидает деолигархизации, реформ и борьбы с коррупцией.

«Эти ожидания должны быть оправданы без дальнейших проволочек», — заявил евродепутат.

Министерству иностранных дел Украины, естественно, ничего не оставалось, как приветствовать принятую Европарламентом резолюцию по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба правительства Украины.

«Этот доклад является не только комплексным обзором со стороны ЕС процесса имплементации Соглашения об ассоциации, но и содержит важные сигналы по всему спектру наших отношений с Евросоюзом в контексте дальнейшего развития политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС», — обтекаемо ответили в Кабмине.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции