"Шедевр! Россия на войну так и не явилась": Русские жёстко ответили Польше, обругавшей ЗРК "Панцирь"

0 3 573
0


На американской базе в Германии теперь есть образец зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1". Польское издание подробно рассказало об этом, но в конце статьи обругало российскую разработку. Русские ответили жёстко. "Шедевр! Россия на войну так и не явилась", - гласит один из комментариев.

Издание Wirtualna Polska рассказало, что попавший на базу США "Панцирь-С1" принадлежал Ливийской национальной армии. Для Америки этот ЗРПК имеет особый интерес. Во-первых, его нахождение на базе в Германии гарантирует, что техника не попадёт в руки террористов. "Панцирь-С1" способны поражать цели, которые находятся на высоте в 15 километров, что осложнило бы воздушное движение.

Во-вторых, Запад отстаёт в разработке подобных вооружений. Зенитные комплексы десятилетиями разрабатывались Советским Союзом, США же в период холодной войны делали ставку на авиацию и ЗРК типа "Авенджер". В 80-х у Штатов велась работа над подобными "Панцирям" установками. Например, М247 "Сержант Йорк", но проект оказался провален из-за технических проблем и превышения бюджета.

В конце публикации говорится, что израильтяне в Сирии не раз пробивали оборону мобильных "Панцирей-С1" и тяжёлых С-400 "Триумов".

"Следует упомянуть, что "Панцирь", который активно рекламирует Россия, зарекомендовал себя на поле боя не лучшим образом. Российская техника оказалась неэффективной в столкновении с израильскими самолётами и ракетами", - пишет польский автор.

На портале "ИноСМИ", который предоставил перевод статьи, пользователи оставили пару десятков комментариев.

"Вот это шедевр! Вслед за хохлами проигрывают войну с Россией, которая на войну так и не явилась! А как вопили, что в одиночку противостояли армиям Германии и СССР. Америкосы, примите поздравления с таким союзником!" – написал один из читателей, адресовав своё сообщение Польше.

Другой человек зацепился за фразу, что "Панцирь-С1" – ценное приобретение для США.

"То есть польская болонка утверждает, что её хозяин не собирается нападать, а будет защищаться? Интересно, от кого США собрались защищаться комплексом "Панцирь"? От злых мексиканцев или злых канадцев, а может от алеутов? Бедная Америка!" – сказано в комментарии.

Кто-то из пользователей написал, что российскому ЗРК нечего делать в руках потенциальных "партнёров". Россия не должна допускать утечку оборонных технологий. На это он получил ответ, что раз подобное оружие продаётся, значит, риски "утечки" просчитаны заранее, приняты меры.

"Может, экспортный вариант. Ведь продаём С-300, С-400 всяким Турциям и Грециям…" – предположил комментатор.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции