Это выглядит как пощёчина, нужно извиниться перед украинцами: Климкин о скандале с Кадыровым и Уруским

0 2 184
0


Вызвавшей скандал встречи вице-премьер-министра Украины — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности — Олега Уруского с главой Чечни Рамзаном Кадыровым можно было избежать.

Всегда есть возможность сказать организаторам, что протокол является неприемлемым и изменить порядок размещения участников мероприятия.

Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он также напомнил о ситуации, когда тогдашнего главу Украины Леонида Кучму не хотели видеть рядом с американским президентом и изменили английский алфавит на французский, чтобы они не сидели рядом.

«Это проблема не с нашими партнерами в Объединенных Арабских Эмиратах, это проблема с нами.

Во время различных международных мероприятий, когда необходимо посадить кого-то рядом, то мы же всегда стараемся сделать так, чтобы не оказаться рядом с РФ.

К сожалению, мы не можем исключить россиян из международных организаций, учитывая существующие международные уставы и правила, но всегда можно сказать хозяевам, что этот протокол для нас неприемлем.

Арабы к этому всегда прислушиваются. У них гостеприимство и понимание таких деталей доведены до идеала. Поэтому они всегда знают, как это исправить, и я никогда не поверю, что этого нельзя было избежать», — сказал Климкин.

Экс-министр считает, что поведение Уруского в этом случае неприемлемо, ведь он узнал Кадырова и продолжил идти рядом с ним, а потом списал все на протокол.

«Поэтому, когда на таком мероприятии представитель Украины оказывается рядом с такой личностью, не будем называть, и ссылается на протокол, то это выглядит как пощечина. Нужно не ссылаться на протокол, а извиниться перед украинцами за то, что произошло…

В протоколе может быть все что угодно, а политик несет ответственность, он работает на страну, которая находится в войне с Российской Федерацией. И здесь, если говорить о протоколе, то когда он это выяснил и продолжает идти рядом, для меня это неприемлемая история», — отметил бывший глава МИД.

Прокомментировал он и реакцию премьера Украины Дениса Шмыгаля на событие. По мнению Климкина, таким образом он пытался сбросить ответственность с себя на Уруского.

«Относительно того, что премьер-министр Украины написал об этом в своем Facebook, то я считаю, что это выглядит по меньшей мере грустно, когда такое случается, а кто-то пытается сбросить с себя ответственность, и в Facebook спрашивает своего вице-премьера, чтобы тот объяснил свое поведение, хотя на самом деле есть телефон и есть полномочия.

Есть политическая ответственность, которую надо демонстрировать и общаться соответствующим образом. Этот фейсбучный пассаж демонстрирует огромную проблему», — сказал Климкин.






Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции