Одновременная работа с несколькими брокерами

0 224
0


Некоторые трейдеры отдают предпочтение торговле у нескольких брокеров сразу. Почему они так делают, насколько это правильно и рационально? Что дает работа одновременно с несколькими компаниями?

Чтобы понять, почему трейдеры для своей работы выбирают несколько брокеров сразу, нужно разобраться, что такое неторговые риски. Как видно из названия, данные риски не связаны напрямую с торговлей бинарными опционами. Но все же они присутствуют, и их нельзя отрицать.

Какие факторы относятся к неторговым рискам? Например, трейдер не всегда уверен в том, что брокер полностью честен с ним и строго соблюдает свои обязательства и условия, как правило опытные трейдеры внимательно изучают рейтинг брокеров https://1-consult.net/services/nasi-uslugi/proverka-brokera и уже потом делает выбор. Кроме того, однажды у любого брокера может выйти из строя оборудование или даст сбой сайт.

Приведем пример. Например, по своей стратегии трейдер получил сигнал к приобретению какого-либо опциона. Но из-за сбоя торговой платформы, у него не получилось открыть сделку. В таком случае, если бы у трейдера был аккаунт сразу у нескольких брокеров, он смог бы приобрести этот опцион и получить прибыль.

Большинство брокеров советует «не держать все яйца в одной корзине». Что это означает? Для минимизации рисков рекомендуется диверсифицировать портфель активов, то есть приобретать сразу несколько, чтобы полученные доходы могли нивелировать возможные убытки. Это касается и неторговых рисков. Благодаря работе сразу с несколькими брокерами возможна их диверсификация.

У торговли одновременно с несколькими брокерами могут быть и другие плюсы, которые не связаны с минимизацией неторговых рисков. Брокеры могут предлагать отличающиеся друг от друга торговые условия. Например, у одной компании может быть хороший бонус, другая предлагает более существенную премию по опционам. В данном случае, чтобы воспользоваться всеми достоинствами нескольких компаний, можно создать у них счет и работать одновременно у нескольких брокеров.

Есть ли недостатки у подобного подхода? Конечно, недостатки в торговле одновременно у нескольких брокеров имеются. И одним из самых основных является то, что для торговли хотя бы у двух брокеров необходимо больше денежных средств первоначального капитала.

Также минус подобной работы заключен в том, что трейдеру нужно будет либо делать выбор брокера, у которого он откроет сделку, либо работать довольно быстро, чтобы приобрести опцион в двух компаниях. Такая спешка в итоге может привести к ошибкам.

Выбор брокеров для одновременной работы.

Один из основных критериев выбора брокера – это регулирование. Без разницы, будет ли трейдер взаимодействовать с одной или сразу несколькими компаниями, желательно, чтобы все они регулировались. Особая важность данного аспекта заключена в том, что только лишь лицензированные брокеры в состоянии гарантировать безопасность торговли

Регулируемые брокеры имеют обязательство страхования депозитов своих трейдеров. И это также свидетельствует о безопасности капиталовложений.

Кроме регулирования, следует обращать свое внимание на условия торговли. Сравнение брокеров можно проводить по следующим критериям:
- наличие демо-счета;
- минимальный размер депозита;
- число контрактов;
- число базовых активов;
- максимальный размер премии по прибыльным сделкам.

Следует обращать свое внимание именно на контракты (правда, у многих брокеров стандартный набор опционов), число базовых активов, а также на максимальную премию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции