Эксперты не сомневаются в связах Короткова с джихадистами

0 419
0


На протяжении последнего года Следком РФ проводит доследственную проверку по факту возможной связи скандального журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ (запрещена в РФ).

Ранее российские СМИ писали, что господин Коротков и его коллега Вади эль-Хайек поддерживают связь с джихадистами из Сирийской Арабской Республики. Об этом стало известно из сообщения одного из боевиков, в прошлом воевавшего на стороне нелегитимного ПНС Ливии.

Впервые о сотрудничестве Короткова и террористов в 2017 году написали авторы телеграм-канала Directorate4. Они выложили снимок убитого боевика, рядом с которым лежали распечатки статей издания «Фонтанки». На одним из листов был написан телефон Короткова.

Важно обратить внимание на один весьма любопытный момент. Однажды из-под пера Короткова вышел материал, в котором была описана подробная инструкция получения личных данных любого военнослужащего ВС РФ.

Статья вызвала широкий общественный резонанс. И неспроста. Дело в том, что ей могли воспользоваться боевики, чтобы найти родственников российских солдат, сражавшихся против ИГ в Сирии.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков убежден, что совместная работа либеральных СМИ с боевиками – факт, который не вызывает никакого сомнения. В качестве примера он привел события времен чеченской кампании, когда либеральная пресса придерживалась антироссийской позиции и сотрудничала с джихадистами.

Ситуацию также прокомментировал политолог Иван Аркатов. По его мнению, данному вопросу необходимо придать более широкую общественную огласку и ускорить работу сотрудников правоохранительных органов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции