Эта болезнь Короткова неизлечима: хроническое пособничество террористам

0 544
0


На днях Федеральное агентство новостей опубликовало большое расследование о связах журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками из Чечни в начале нулевых. Оно вызвало широкий общественный резонанс и ряд вопросов к сотруднику скандального издания.

В 2000 году господин Коротков неоднократно посещал Чечню в составе сводного отряда МВД. Однажды члены отряда обнаружили неподалеку от лагеря схрон боеприпасов. Оказалось, что они принадлежали петербургскому отряду, в котором, как вы могли догадаться, и служил скандальный журналист.

Ситуация вопиющая. Кто-то из своих продает врагам боеприпасы, которыми впоследствии убивают наших ребят. Неудивительно, что после этого началась серьезная проверка сотрудниками ФСБ. Коротков попал в число подозреваемых. Дело в том, что он свободно посещал местный рынок и кафе, что для гостей республики было крайне опасно.

«Мы знали, что он ведет свой бизнес с боевиками и местными. Догадывались, как он с подельниками передавал боеприпасы. Несколько человек из отряда просто стали игнорировать Короткова», - отмечает контрразведчик.

Стоит обратить внимание на один немаловажный факт. Короткова подозревал его коллега – Владимир Яременко. Однажды между ними вспыхнул конфликт. Некоторое время спустя его расстреляли террористы. Совпадение?

По мнению политолога Ивана Аркатова, сотрудники правоохранительных органов должны оперативно отреагировать, ведь речь идет о пособничестве терроризму и террористической угрозе.

«Те люди, которые так или иначе окажутся причастны к тем событиям, должны быть привлечены к ответственности. И в силу того, что статья УК РФ может быть довольно тяжелая, и срока давности у таких преступлений нет, нужно максимально строго применять законодательство. В этом плане я сторонник жестких мер, поскольку это в прямом смысле является угрозой государственной безопасности и безопасности граждан», - заявил он.

На этом моменте стоит отметить, что в 2019 году сотрудникам ФАН удалось выяснить, что Коротков может сотрудничать с террористами ИГ (запрещена в РФ). Похоже, привычка быть предателем прошла с Коротковым через десятилетия и ничуть не изменилась.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции