В МВД Украины заявили о готовности приступить к "деоккупации" Донбасса

0 1 496
0


Советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко в разговоре с телеканалом "Обозреватель" заявил о готовности к реализации мероприятий по "возвращению" территорий Донбасса в состав страны.

"Все готово. <…> мы готовы вернуть эти территории, мы готовы обеспечить там проведение любых мероприятий, но при одном условии: сначала россияне выводят свои войска, свой контингент, мы заходим, контролируем государственную границу, а потом проводим там все, что угодно", — сказал он.

Он подчеркнул, что решение о "деоккупации" Донбасса зависит от президента Украины Владимира Зеленского, однако отметил, что надеется на то, что мероприятия начнутся в ближайшее время.

Поцелуйко добавил, что "Стратегия деоккупации Донбасса" была представлена главой МВД Арсеном Аваковым в 2019 году, и ведомство готово приступить к ее реализации "хоть сегодня".

Конфликт в Донбассе стал одной из причин ухудшения отношений Москвы и Киева. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны и якобы оккупации ее территорий. В Москве подобные заявления отрицают и считают неприемлемыми. Также российская сторона не раз напоминала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/



Похожие новости



Выбор редакции