Украина получает «последнее предупреждение» от МИД РФ

0 1 091
0


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с заявлением, адресованным Киеву, который делает вид, что не хочет понимать простых вещей. Если ЛДНР так и не признают стороной конфликта, а также не будут договариваться с Донецком и Луганском, конфликт на юго-востоке продолжится.

Такое заявление Захарова сделала в связи с высказыванием украинской делегации о России и Донбассе. Киев хочет, чтобы РФ признала себя стороной конфликта.

В настоящий момент Украина фактически саботирует договоренности, достигнутые через Минские соглашения, а также пытается переложить на РФ ответственность за то, что переговоры зашли в тупик, что, к слову, является виной Киева.

Захарова напомнила, что в документе указаны стороны конфликта, а документ, в свою очередь, одобрили резолюцией Совбеза ООН. И одна сторона — это Киев, а другая — Донецк и Луганск. Про Россию нет ни слова. Упрямство Украины является стопором в прогрессе по завершению конфликта на Донбассе.

«А вот эта риторика агрессивная, враждебная, находящаяся вне правового контекста, в том числе когда ситуация в сфере безопасности явно деградирует, заставляет задуматься об истинных намерениях Киева на данном историческом отрезке», — подчеркнула Захарова.

Поэтому в МИД РФ предостерегают Киев и советуют завязывать с выдумками всяких договоренностей, документов. Лучше заняться выполнением своих обязанностей по Минским соглашениям — это будет куда полезнее для всех.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции