Снова сели в лужу: Украина выдала за «новейшее оружие» старую советскую ракету (Видео)

0 880
0


Каждый раз, когда Украина сообщает о появлении у неё нового «супероружия», мировая общественность вздрагивает. Вздрагивает от хохота, потому что все эти новшества оказываются чьими-то старыми наработками, которые Киев берет донашивать, как одежду за «старшим братом».

В этот раз на март месяц анонсировали появление в рядах вооруженных сил Украины опытного образца новой ракетной установки «Нептун». Об этом сообщил министр обороны Андрей Таран. По его словам, комплекс включит в себя передвижной командный пункт, самоходную установку и макеты крылатых ракет.

Разумеется, это сразу же окрестили «историческим событием», а сам «Нептун» — «оружием нового поколения» и новым словом в развитии береговой обороны Украины.

Правда, развития там уже давно нет, как и «нового слова». Вспомнить хотя бы заявление адмирала США, сделанное месяц назад, о том, что сбагренные Киеву катера Mark VI не пригодны для войны против кого-либо.

Неудивительно, что и в этой ситуации победные реляции Тарана были восприняты с насмешкой даже украинскими экспертами. Оно и понятно, ведь Украина активно борется с советским прошлым, дойдя до выброса книг из библиотек, но при этом использует в основе своего «новейшего вооружения» советскую ракету Х-35.

Она разрабатывалась для противопоставления американскому «Гарпуну» в 70-е годы прошлого столетия.

Получается, что украинцы могут гордиться разве что простотой и дешевизной своего «оружия нового поколения», ведь большего Киев не может себе позволить.

Да, важно отметить, что ракету Х-35 слегка модернизировали, увеличив её размер и дальность полета, а также установили свою электронику. Однако она по-прежнему остается дозвуковой.

В современных реалиях такое вооружение будет эффективным, только если у противника вообще нет систем ПВО. Но ведь Украина регулярно огрызается на Черноморский флот, в противостоянии с которым шансы на успех ракеты падают к нулю.

Х-35 разве что могла бы быть полезна в войне с исламскими радикалами в Африке, например, в Нигерии. Но и это ещё не всё. В характеристиках ракеты заявлена возможность размещения на кораблях и самолетах тех моделей, которых у Украины попросту нет. Армия будет бегать с ней в руках?

Создать под неё носители в короткий срок не выйдет, поскольку нет денег, а к моменту их появления эту ракету можно будет приравнять к стрелам для деревянного лука.

Понятно, что это часть пропаганды — создание информационных «подвигов». И ведь работает, люди продолжают в это верить, надеясь на какую-то магическую победу над Россией в обозримом будущем. Хотя по факту Киеву уже давно пора поднимать над своими ржавыми катерами белый флаг.

Ева Лисовская, «Русская Весна»



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции