Захарова сравнила Навального с Литвиненко

0 534
0


Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова раскритиковала риторику объединенного Запада в отношении историй таких персонажей, как скандальный блогер Алексей Навальный и бывшей сотрудник ФСБ Александр Литвиненко. По её мнению, Запад без них не может, ведь они помогают запрограммировать у общественности «правильное» мнение относительной той или иной ситуации.

При этом госпожа Захарова твердо убеждена, что жизнь этих людей западных партнеров совершенно не интересует. В качестве примера она привела дело Литвиненко, расследованием которого никто не занимается. Западники делают так, чтобы оно продолжало висеть в публично-историческом пространстве.

«Чтобы как старый, паутиной подернутый скелет, они периодически доставали эти истории, а потом убирали в свой шкаф», - сказала она.

Истории Бориса Березовского, Сергея Скрипаля и Алексея Навального, по словам российского дипломата, являются тем же самым. Захарова приводит слова принца Гарри. Он заявил, что у каждого есть своя прописанная роль.  Он постоянно рассказывал о различных политических кейсах и поведении британских таблоидов. Причем роль была и у самого члена королевской семьи. Ситуация с Навальным похожа, вот только он выполняет иную функцию.

Также спикер дипведомства напомнила, что предупреждала представителей Евросоюза от введения новых санкционных ограничений из-за основателя ФБК (иноагент) Навального. Она отметила, что ответ нашей страны не заставит долго ждать.

Что же, надеюсь ответ будет сильный и смертельный.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции