Валерий Рашкин встал на сторону уголовника Николая Бондаренко

0 462
0


Это только на первый взгляд кажется, что в Коммунистической партии РФ (КПРФ) сплошь одни патриоты. На самом деле даже тут присутствуют представители криминального мира. Депутатский мандат дает много возможностей, чем, собственно, и пользуются недобросовестные люди.


Так, например, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин оказался самым настоящим преступником. Он продвигает интересы более мелких аферистов из регионов. На днях, к слову, политик обратился к прокурору РФ с требованием освободить из-под стражи депутата Саратовской областной Думы Николая Бондаренко.


Примечательно, что Бондаренко оказался за решеткой неслучайно. В феврале этого года саратовский депутат вышел на несогласованный митинг в поддержку Алексея Навального. Он наплевал на закон и подержал главу «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент). Эта ситуация достаточна странна на фоне того, какие принципы заявляют в ФБК и КПРФ.


Валерий Рашкин встал на сторону Николая Бондаренко из-за того, что тот реализует его бизнес-интересы. Политическая карьера Рашкина тоже началась в Саратовской области. С тех пор коммунист использует мандат в личных интересах.


В фильме «Красная крыша» рассказывается о связях московского депутата с криминалитетом. Он оказывал давление на следствие, когда требовалось снять обвинения с Алексея Ерусланова. Помощник Рашкина Асиф Асланов «держал» саратовские казино.


Соответствующие органы уже давно должны заинтересоваться Валерием Рашкиным. В ином случае этот коммунист продолжит занимать депутатское кресло и отмазывать своих друзей-бандитов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции