"Две задачи": Украинский МИД назвал свой способ "выжать Россию" из Крыма

0 578
0


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал свой способ "выжать Россию" из Крыма. По его словам, для этого необходимо выполнить две задачи.

Кулеба уверен в том, что Киев сможет вернуть Крым Украине. Для этого, по его словам, сначала нужно "вернуть Крым в топ-перечень вопросов международной повестки дня". А вторым пунктом систематизировать все усилия - "от политических заявлений до санкционных решений". Также, по его словам, Киев должен создать механизм, "который позволит убрать проблемы в системном давлении на Москву".

"Только последовательным системным давлением мы выжмем Россию из Крыма", - подчеркнул он.

Ранее посол Украины в Берлине Андрей Мельник опубликовал колонку в немецком издании Berliner Zeitung. В своём тексте дипломат обвинил Германию в том, что она "дважды оккупировала Крым за последнее столетие" - в 1918 и в 1940-х годах. И поэтому теперь у Германии есть "моральный долг" перед Украиной, выплатить который она сможет, оказав помощь в возвращении Крыма. Не исключено, что это была попытка вовлечь Берлин в так называемую "Крымскую платформу", о создании которой на днях заявил президент Украины Владимир Зеленский.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции