Пригожин выставил условия ФБР

0 433
0


Федеральное бюро расследований США устроило Евгению Пригожину настоящую травлю на международном уровне. Американский орган внутренней разведки объявил награду 250 тысяч долларов за сведения, которые помогут поймать российского предпринимателя.

Разведка США должна была сфабриковать доказательства, ведь ещё в прошлом году американский суд прекратил разбирательство по сфабрикованному обвинению против бизнесмена из Санкт-Петербурга.

Объявление ФБР идет вразрез с международными принципами и правами человека. Аналогично можно сказать про американское и российское законодательство.

Самое интересное, что орган разведки не имеет юрисдикции за пределами Соединенных Штатов, так как является внутренним. Если говорить о правилах, то ФБР должно было связаться с компетентными российскими органами. Лишь так законно можно арестовать гражданина РФ.

Очевидно, Пригожина преследуют исключительно по политическим мотивам. Иначе объяснить происходящее нельзя. Сам предприниматель сравнил акт ФБР с так называемым Каперским свидетельством. Это такой правительственный документ, который во времена парусного флота разрешал частному судну атаковать вражеские корабли. Вот только Парижская декларация в 1856 году признала его незаконным.

Федералы пытаются исказить суть обвинения в отношении Пригожина. В русской версии объявления предпринимателя обвиняют в «мошеннических действиях против США». Важно отметить, что в русском языке термин «мошенничество» относится к имущественным преступлениям. В оригинале это звучит как «сговор с целью обмана США».  Что первое, что второе – фабрикация чистой воды.

Пригожин подчеркнул, что федералы передергивают факты и применяют мошеннические схемы, делая это совершенно неуклюже.

 «На воре и шапка горит», - подытожил Пригожин.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции