«Незалежная» придумала эффективный способ борьбы с Донбассом

0 875
0


На Украине раскрыли план по урегулированию ситуации с Донбассом. Его предали публичной огласке во время форума, посвященного выборам в ЛДНР (не состоявшимся).

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что у Киева есть стопроцентный план, который поможет победить Республику.

По его словам, Донбасса как такового не существует и никогда не существовало, поэтому Украине следует отказаться от использования такого термина.

«Никакого Донбасса не существует, это опасный нарратив», — отметил Данилов.

Украинский чиновник объяснил свои слова тем, что слово «Донбасс» никогда не появлялось в официальных документах. Только Луганская и Донецкие области, что само по себе одно и то же, и сути дела не меняет.

Данилов также объяснил, почему на Донбассе не состоялись выборы, даже не территориях, подконтрольных киевской власти.

По его словам, решение об отмене голосования было принято законным путем, поскольку в регионе идет война. По его логике, голосование нельзя проводить в прифронтовых зонах, хотя от Киева требовали немедленно провести выборы на Донбассе, чтобы нормализовать обстановку. Но украинские чинуши не посчитали это своим долгом.

«Никаких выборов не будет, и точка», — заявил он.

Получается интересная ситуация: если законодательно запретить Донбасс, он перестанет существовать, и победа в вооруженном конфликте автоматически достанется Киеву?

Но есть загвоздка. Украину уже критиковали в ОБСЕ и прочих международных организациях, а также представители государств в том, что она нарушила права избирателей, отменив голосование. Однако для «незалежной» нет ничего важнее фиктивной победы над Донбассом, которого в их головах не существует.

Алина Кузьмина, «Русская Весна»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции