Лук порей. Посадка в грунт зеленого чуда

0 539
0


Ранней весной дачники, владельцы частных домов или теплиц превращаются в заядлых огородников, и начинается посадка. Как правило посадка лука никогда не выходит с плана посева у любого огородника.

Посадка лука начинается с покупки качественных профессиональных семян https://optsemena.ru/, и к тщательной подготовки. Я обычно делаю так: замачиваю их в теплой воде на полчаса, а потом оставляю на пару суток во влажной ткани. Не забудьте заранее подготовить почву. Осенью вы выбираете место и тщательно удобряете. Я обычно вношу органические удобрения.

Май – то время, когда сажать семена. Если вы предварительно делали рассаду, то первая половина мая – то время, когда пересаживать в грунт. Пересадка должна происходить достаточно аккуратно, чтобы не повредить корни. Высаживать экземпляры нужно на расстоянии не менее 20 сантиметров. Не высаживайте их слишком глубоко. Это все касательно того, как посадить, но еще есть много особенностей.
Постоянный полив – это то, что любит лук

Полив обязателен и регулярен. Не скажу ничего нового по этой теме. Вы и так знаете: поливать при ярком солнце нужно очень аккуратно, причем лучше использовать теплую воду. Кроме того осуществлять водные процедуры нужно регулярно, особенно если погода очень засушливая. Вот и все, что вам необходимо знать.

Подкормка – дело важное

Если вы не брезгливый человек, то рекомендую использовать натуральные удобрения. К примеру, идеальным считается навозная жижа или куриный помет. Это, на самом деле, лучше, чем всякие там магазинные подкормки. Натуральный продукт, как говорится, и польза от него нереальная.

Размножение: проще простого

Лучше всего проводить размножение с помощью семян. Я каждый раз покупаю их в магазине компании "Фермер Центр" так надежнее, хотя мои соседи получают их самостоятельно, но проще делать так. Еще хочу сказать, что создание достаточно устойчиво, т. е. болезни и вредители на него нападают относительно редко, по сравнению с капустой, например. Но, если вы будете регулярно удобрять грунт и правильно заботиться о своем питомце, то, в сущности, никакие напасти вам не страшны.

Вообще, для меня культивирование этого представителя флоры уже не просто хобби, а жизненная необходимость. Я просто жить не могу без того, чтобы его не есть. А еще иногда мне кажется, будто он шепчет о том, какой нереальный вкус скрывают его зеленые листья. В общем, пора заканчивать разговор об этом удивительном создании. Напоследок дам хороший совет: обязательно нужно окучивать экземпляр и рыхлить почву. В остальном, про все важные особенности я рассказала.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции