Игры старого Байдена: Россия берёт верх над США

0 925
0


Слова о том, что Джо Байден своим политическим курсом будет повторять путь Барака Обамы, находят всё больше подтверждений. Конечно, изобилия пустых обещаний пока ещё не было, но курс на Россию США уже всё-таки взяли.

Это показывает ситуация на нефтяном рынке. Как стало известно, импорт российской нефти достиг рекордной отметки. Среднесуточный прирост объемов поставок в США вырос до 7%, а годовой — на 3,5%. При этом раньше уровень импорта не превышал отметку в 0,5%.

И это по официальным данным Министерства энергетики США. Впереди только Саудовская Аравия, но только по годовому показателю.

При этом забавно смотреть на лицемерную политику Вашингтона, кричащего, что именно Россия и Китай представляют особую угрозу «нацбезопасности».

Теперь понятно, от кого понабралась Украина, когда раньше кричала об «оккупации», но продолжала покупать российский газ. Но если Киев всё же перешел от слов к действию, формально отказавшись от поставок (ведь покупают теперь тот же газ, но через Европу), то США работать себе в убыток не планируют.

Единственное, с чем ещё пытается бодаться Белый дом — с вакциной, поскольку американцы не хотят терять монополию фармакологического рынка.

Так чем же Байден так похож на Обаму? Всё те же громогласные обвинения во вмешательство во внутреннюю политику США, правда, никаких фактов так ни разу и не было предоставлено. Всё то же рвение сотрудничать с Россией вопреки заявлениям. Единственная разница в том, что Байден сыплет более жёсткими угрозами разобраться с Москвой.

На деле, конечно, всё это представляет собой примитивный популизм. Что серьезного может сделать Байден, особенно после того, как за его маразматический бред пришлось извиняться американскому народу? Войну он не начнет, что понимают многие, хотя и опасения из-за возрастной деменции президента США есть. Новые санкции?

Так и Обама ещё в 2016 году грозился ввести такие меры, которые просто «задушат» Россию, однако сегодня они по-прежнему не принесли результата, прибавив лишь скепсиса европейским партнерам. Но к этому пункту Байден склонен, что следует из заявлений пресс-секретаря Джен Псаки.

Любопытно, когда американцы заметят копирование политики демократов пятилетней давности? Возможно, уже и заметили, но США и дальше продолжат заигрывать с Россией, попутно играя роль агрессивно настроенного борца с Кремлем.

Ева Лисовская, «Русская Весна»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции