Сбежавший из котла генерал ВСУ рассказал, как захватывал «российские танки»

0 774
0


29 августа 2014 года стал самой страшной датой для украинских карателей, оказавшихся в Иловайском котле. Каратели оказались в окружении, брошенные на убой своим же командованием.

По официальным данным, погибло 366 человек, 429 получили ранения. Однако потери могли и, вероятно, были гораздо больше.

Причина разгрома националистических батальонов до банальности проста — отсутствие какой-либо согласованности действий. При этом даже сами каратели обвиняют в этом высшие чины ВСУ. Но что же говорит по этому поводу генерал Руслан Хомчак?

Разумеется, «героическую версию» прорыва котла, которую он рассказал в интервью пропагандистке Олесе Бацман. Охарактеризовать всё, что говорил «доблестный» ВСУшник, можно одной фразой — дешевый клоунский цирк.

Хомчак заявил: «Приятных ощущений не было. Было ощущение с той группой, которая осталась, в первую очередь, что в плен любой ценой мы не пойдем».

Далее следовали рассказы о трофейном автомате раненного «российского солдата», а также о захвате целой бронетехники:

«Мы их в плен брали, мы их сюда присылали. Конечно, видели. Танки их. Офицеры мои из штаба моего отжали танк с документами, с формой. У меня офицер тогда надел российскую форму, пришел, а он высокий худой, она короткая, приходит, а я ему: „Ты шо?“ А он мне говорит: “Ну у меня уже грязная, порвалась”, а я ему: “Сними, чтобы я не видел”».

Конечно, Хомчак поплакал и об умирающих чуть ли не у него на руках раненых карателях. Но глядя на всё это возникает один вопрос: а кто «мы»?

Ведь украинские СМИ уже давно рассказали про «героическое» бегство Хомчака. Известно, что он вместе с командиром карателей из «Днепра» и группой журналистов оказался в котле.

Как только запахло жареным, они оставили бойцов ВСУ без координации, бросили автомобиль в лесу, а позже оставили умирать и раненного водителя.

Ночью, уже вдвоем, они вышли из окружения и пешком побрели к своим. Прибывать в штаб для отчета перед командованием Хомчак тоже отказался, заявив, что ему нужно привести себя в порядок, и уехал прятаться в Днепропетровске. Даже нацбатальоны на своих ресурсах писали о побеге командующего ВСУ.

Однако время всё стерпело, и о «подвиге» Хомчака все почему-то позабыли. Зато теперь пропагандистские интервью пестрят красивыми байками.

Из этого следует вывод: чем больше трусости в человеке, тем меньше в его словах правды. Какие «российские танки», когда «героизм» ВСУ заканчивается на обстреле мирных жителей Донбасса?

Убить ребенка или старика — вот предел «подвига» Хомчака. Но, по крайней мере, эта история наглядно показала, почему Украина уже 7 лет только угрожает объявить войну России, ведь в случае реальных боевых действий все эти «герои» первые побегут через леса на границу Польши.

Ева Лисовская, «Русская Весна»



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции