«Открытые медиа» в очередной раз опубликовали коронавирусный фейк

0 486
0


Накануне карманная структура беглого олигарха Михаила Ходорковского «Отрытые медиа» выдала мнение, что власти РФ специально лишили россиян права выбора вакцины от коронавирусной инфекции. Судя по всему, психическое здоровье так называемых журналистов оставляет желать лучшего, ведь иначе объяснить их одиозный вброс не представляется возможным.

По мнению ангажированного СМИ, россиянам позволят вакцинироваться исключительно «Спутником V». Импортные альтернативы (AstraZeneca и Convidicea) даже пропускают через границу. Все это делается ради демонстрации надежности нашей разработки. К такому выводу пришли сотрудники «Открытых медиа» в опубликованном ролике.

Однако данная «новость» больше похожа на очередную конспирологическую теорию или глупую первоапрельскую шутку.

Но!

Оказалось, что адепты антироссийской теории Ходорковского принимают все это за чистую монету. Самое интересное, что в основу сюжета легло расследование самих «Открытых медиа». Иначе говоря, «профессионалы» решили сослаться на самих себя. Что поделать, глупость – не порок.

Авторы материала утверждают, что так российские власти «устраняют конкурентов» «Спутника V». Точнее цитируют источник из фармакологической отрасли, которого даже не удосужились назвать. Он также подчеркнул, что Кремль боится за репутацию «Спутника V», которую может подпортить китайская Convidicea.

Очевидно, что это полный абсурд, ведь в её разработке принимала участие российская компания «Петровакс». К тому же стоит понимать, что на сегодняшний день данная вакцина одобрена только в четырех странах, когда «Спутник V» в 56.

Также данную теорию опровергает отказ России участвовать в испытаниях AstraZeneca, которые проводились в минувшем сентябре. И здесь мы не прогадали, ведь в некоторых странах во время вакцинации были зафиксированы летальные исходы и образование тромбов.

Возникает резонный вопрос, а что же с другими российскими аналогами – «ЭпикВакКороной» и «КовиВаком». Пока что об их запуске в массовое пользование говорить не приходится, так как существует ряд проблем с их масштабным производством.

Вот так «Открытые медиа» по указке Ходорковского пытаются навешивать лапшу на уши россиян. Верить им не стоит.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции