Макрон примерят костюм «голубя мира» по Донбассу

0 883
0


На днях украинский президент Владимир Зеленский поспешил посетить Францию. Это произошло на фоне выдуманного обострения на Донбассе, куда Москва якобы стянула пол сотни тысяч солдат. Теперь французский президент Эммануэль Макрон изъявил желание провести переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.


Такого решение в Елисейском дворце принято после трехсторонних переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель, лидера Франции Эммануэля Макрона и главы Украины Владимира Зеленского.


«Президент Французской Республики в ближайшее время проведет переговоры с президентом Путиным», — сообщает французская сторона.


Впрочем, вряд ли Макрон скажет что-то новое. Европейские политики из нормандской четверки лишь делают вид в соблюдении минских договоренностей. Этот документ уже не представляет никакой ценности.


Сейчас же этим документом и обострением ситуации на Донбассе удобно прикрываться, чтобы в очередной раз голословно обвинить Москву в агрессии и дать наставления Киеву, как действовать дальше.


Разговор Макрона и Путина – простая формальность. Попытка француза показать, что он заинтересован в будущем Украины. Показуха.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции