Изгнать русских миротворцев! — в Азербайджане нацистская истерика из-за безобидной акции Армии России (Видео)

0 2 774
0


6 апреля в окрестностях села Ханабад Нагорного Карабаха при участии российских миротворцев прошла акция «История семьи — история победы», в ходе которой школьники почтили память погибших в Великой Отечественной войне и провели субботник на территории мемориальных комплексов.


Акция, направленная на воспитание у молодого поколения уважения к истории своего народа и воинскому долгу, несмотря на благие цели и нейтральность в отношении нагорнокарабахского конфликта, вызвала ненависть у некоторых азербайджанцев.

Так, Эльхан Мирзоев, позиционирующий себя как независимый журналист, опубликовал в мессенджере Telegram пост, полный ненависти к СССР, русофобии, спорных утверждений и националистической пропаганды, но совсем лишенный конструктивной критики.

Это мнение репостнули многие азербайджанские журналисты и блогеры, таким образом проявив солидарность с написанным.

Приводим самые показательные выдержки из полного ненависти нацистского текста:

«”Миротворцы” начали акции, “посвященные 76-летию победы в ВОВ”. Назвали этот балаган и пропаганду “История семьи — история победы”. Руководство оккупационных сил собирается продолжить эти акции на всей территории присутствия…

>> Подонки, занимайтесь пропагандой в своих школах и заполняйте бредом головы своих детей. Школа — это образовательные центры, а не гумус для идеологической работы. Пропаганда, идеология запрещены международными конвенциями, сволочи!
Гитлерюгенд, пионерия — допустимы только в тоталитарных системах.

>> Вторая мировая война это называется, а не Великая отечественная война. Началась она с подлой оккупации немцами и их союзниками — Советской Россией — Польши 1 сентября 1939 года. В эту бойню — не войну моего народа! не войну моего Азербайджана! — были брошены сотни тысяч представителей моей нации, выкачаны все соки из моей оккупированной страны, разграблены богатства Азербайджана.

>> Сталин хуже Гитлера!

>> Для моей страны Советский союз и Германия равнозначно враждебные системы. Вернее, нацистская Германия была недружественной системой, а Советский союз враждебной, оккупационной силой. И вреда моей стране, моей нации Советский союз принес, мягко говоря, больше.

>> Знайте! Все памятники оккупантов мы снесем. Все ваши идеологические конструкции разнесём.

>> Aserbaidschan, Aserbaidschan, ?ber alles! Да, именно так!»

Ответ нацисту-журналисту:

В начале сообщения Мирзоев обвинил российских военнослужащих в оставлении на свободе администрации непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Однако, учитывая, что такая задача перед миротворцами сторонами конфликта не ставилась, обвинения Мирзоева звучат по меньшей мере странно.

Более того, об удовлетворении качеством выполнения российскими военнослужащими миротворческих функций неоднократно заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Далее, «борясь за неокрепшие умы», автор бросается однобокими утверждениями о сложных исторических событиях, о которых научным сообществом до сих пор ведутся споры и не дана однозначная оценка.

Видимо, в расчёте на молодое поколение, плохо знающее историю и не способное оценить, какие действия «союзников» привели к началу Второй мировой войны и в том числе заключению пакта Молотова — Риббентропа, Мирзоев повторяет тезисы западной пропаганды, перекладывающие вину за развязывание кровопролития с Великобритании и США на Советский Союз.

Однако, надо отдать автору должное, он, не боясь прослыть дураком, выносит на свет свое, пусть и не аргументированное, но личное мнение. В отсутствии мужества Мирзоева упрекнуть нельзя. 

А вот к словам журналиста о непричастности Азербайджана к этой войне стоит присмотреться. Именно на основе такой идеологии формировались Восточные легионы Вермахта — вооруженные отряды коллаборантов.

И снова не боится Мирзоев выносить на суд людей свои мысли, не страшится обвинений в предательстве памяти дедов и прадедов, которые добровольно боролись за мечту о Великой стране и дружбе народов. Хотя именно такая жалкая националистическая идея о «хате с краю» лишает малые нации великого будущего в больших межнациональных объединениях, таких как Советский и Европейский союзы или американский многонациональный народ.

Выражение автора «Сталин хуже Гитлера» вообще смехотворно. Историческая оценка Гитлера дана, и она однозначна. Роль Сталина в истории всё ещё обсуждается. Кто-то отмечает его заслуги, кто-то — его провалы и репрессии.

Собеседник поумнее ответит о неоднозначности роли Сталина в истории, и это, вероятно, на данный момент самая верная характеристика, хотя и неопределенная. Но «наш пострел» смел и не боится вешать ярлыки там, где умные люди пасуют перед сложностью исторического процесса.

Настораживает, что из заявления Мирзоева о недружественности нацистской Германии и враждебности СССР следует, что нацистский режим ближе Азербайджану, чем советская власть, установленная, на минуточку, представителями азербайджанского народа.

Здесь важно понимать, что это личная точка зрения автора и власти республики никогда подобных заявлений не делали, а напротив, всегда выступали за запрещение пропаганды нацизма.

Сюда же можно отнести лозунг Мирзоева «Aserbaidschan, Aserbaidschan, ?ber alles!», который является прямой репликой слов нацистского гимна. Даже принимая во внимание историю «Песни немцев», использование таких слов близко к отваге на грани слабоумия.

Мирзоеву можно было быть чуть хитрее и по примеру немецкой рок-группы «Рамштайн» изменить одну букву, но получить совершенно другую фразу. Судите сами: либо «Азербайджан превыше всего», а значит, выше добра, совести и морали, либо «Aserbaidschan ?ber allen — Азербайджан превыше всех».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции