Очередной провал настиг Илона Маска (Видео)

0 2 159
0


Очередной провал настиг неустанного покорителя Марса Илона Маска. Два анонсированных им подземных туннеля от The Boring Company «накрылись капиталистическим тазом», о чём в эфире youtube канала «Борная Солянка» рассказал политолог Руслан Осташко.

Как пишет издание 3D News, четыре года назад Илон Маск объявил об амбициозном проекте по соединению Вашингтона и Балтимора подземным туннелем.

Год спустя его тунелепрокладческая компания Boring Company объявила о строительстве подземной транспортной системы для доставки болельщиков на стадион «Доджер» в Лос-Анджелесе.

Однако ни один из проектов не сдвинулся с мертвой точки. Они слишком погрязли в нормативных проволочках, выяснениях прав на ничейную землю и экологических экспертизах. Да и сама компания удалила любые упоминания о них со своего веб-сайта. И, скорее всего, они уже не будут воплощены.

Как всё было

В декабре 2016 года Илон Маск заявил, что The Boring Company начнет прокладывать туннели, по которым можно будет ездить на электромобилях, ставя их на специальные тележки.

Осташко отметил, что ни о каких сравнениях с метрополитеном речи не идёт.

«Метро — эффективный городской транспорт, перевозящий миллионы людей. А хайповая болтовня от гуру имитационного хай-тека — это просто хайповая болтовня, генерируемая человеком без инженерного образования. Некомпетентным и вдобавок употребляющим наркотики», — сказал политолог.

Он обратился к публикациям Руслана Карманова, автора, так называемой, «мини-энциклопедии» о вранье «заокеанского проходимца», носящую название «Прикладная маскология».

«28 апреля 2017 года The Boring Company публикует видеоролик с демонстрацией концепции тоннелей для автомобильного движения. Концепция предполагает:

  1. специальные люки с лифтами на городских автомобильных дорогах для спусков в тоннель и подъема обратно;
  2. транспортные платформы для автомобилей, которые движутся над контактным рельсом;
  3. скорость движения платформы 200 км/ч
  4. многоуровневую (до 30 уровней) сеть подземных тоннелей.
Попутно Маск пообещал в пять раз улучшить характеристики доставшегося ему проходческого щита. Ну и по мелочи сообщил, что проект будет, конечно же, экологичный, на возобновляемой энергии, дешевле, чем обычные дороги и все подобное, что обычно заявляется во всех таких проектах», — говорится в публикации Карманова.

В результате, если сравнить первоначальный ролик компании Маска и то, что было опубликовано позже, в декабре 2018, то, как подчеркнул политолог, «трудно не заметить разницу».

Вот, что пишет об этом Advanced Training.

«Технологичность и ультрапрорывы оказались просто эпичными — вместо капсулы из фантастических фильмов берем шасси серийной машины, вместо гиперлупа с левитацией — бетонная дорожка с колесиками, вместо ультраскорости — 160 км/ч, вместо всепланетных масштабов и линий через горы и реки — „прямая от города до аэропорта“, вместо „все бесплатное и на солнечных батарейках“ — дорогие билеты и „все будет запитываться от городской электросети“, — говорится в статье, опубликованной изданием.

Самое смешное, по мнению Осташко, что, «несмотря на изначальную инженерную утопичность сказок Маска и на их былинный провал по части реализации», в таких изданиях, как Bloomberg, считают, что The Boring Company «добилась успехов».

В 3D News отметили, что «в Лас-Вегасе сотрудники конференц-центра продемонстрировали журналистам совершенную систему длиной чуть менее мили». А «планы компании по созданию более широкой общегородской системы в Лас-Вегасе продвигаются вперед, благодаря предварительному одобрению властей».

«Компания изучает состояние почв и грунтовых вод, прежде чем подавать заявку на получение разрешения», — пояснили авторы.

Осташко не сомневается: «в сознании людей, которые не могут сложить два и два, игнорируя разницу между изначальными заявлениями Маска и тем, что получается у компании в итоге» — «царят сумерки».

«Это же клиника! Там можно диссертацию по психиатрии писать», — считает политолог.

— На западе разрыв между действительностью и имитацией уже такой, что туда может провалиться планета диаметром с Юпитер. Но люди со светлыми лицами этого разрыва не замечают. В их фантазиях — все зашибись. Что ж, пусть продолжается в том же духе… Помянем западную технологическую цивилизацию, не чокаясь».



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции