Путин признал ДНР и ЛНР и вышел из Минских соглашений, — Резников

0 20 032
0


Слова президента России Владимира Путина о том, что Украина для урегулирования ситуации на Донбассе должна вести переговоры с представителями ЛНР и ДНР, являются заявлением о выходе России из Минских соглашений.

Об этом 23 апреля заявил вице-премьер-министр — министр «по вопросам временно оккупированных территорий» Украины Алексей Резников.

Резников подчеркнул, что по международному праву, официальные заявления от имени государства могут делать президент, премьер-министр и министр иностранных дел.

«Только что из уст президента РФ мы с вами услышали официальное признание двух квазисозданий с оккупационными режимами с соответствующими аббревиатурами ЛНР и ДНР. Это, по сути, выход из Минских соглашений, потому что в Минских соглашениях нет таких терминов ЛНР и ДНР, есть ОРДЛО Украины», — отметил Резников.

При этом он допускает, что Путин мог оговориться.

«Президент Путин или оговорился, случайно сказал эти две аббревиатуры (он так на самом деле и думает, но мог и ошибиться), или это у них уже план.

И этот план для них на самом деле рискованный, потому что тогда [встанет] вопрос выхода из „Минска“, санкции», — сказал Резников.

По его словам, глава российской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов и замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак говорят, что «ОРДЛО — это Украина».

«Я хочу послушать в следующую среду, как они будут называть эти территории. Если они начнут называть их ДНР и ЛНР — значит, у них изменился нарратив», — заключил украинский министр.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции